Pão de Banana e Nozes Low FODMAP
Pão de Banana e Nozes Low FODMAP, fácil e delicioso para partilhar com a família. Uma receita saudável, também sem glúten e sem lactose.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura40 minutes mins
Tempo Total
50 minutes mins
Refeição: Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: banana, Nozes, pão de banana
Porções: 12 fatias
- 300 g de bananas pouco maduras
- 60 g de nozes trituradas
- 80 g de açúcar amarelo
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- 140 g de mistura de farinha sem glúten* OU 100g de farinha de arroz + 40g de maizena
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela grande bata o azeite e o açúcar durante 2 minutos. Adicione o ovo e bata até começar a formar bolhas.
Esmague 2 bananas (200g) com um garfo e adicione-as à mistura. Bata até ficar tudo bem misturado.
Adicione as nozes, a farinha e o fermento e misture bem.
Coloque a mistura numa forma de pão untada e cubra com a banana cortada ao meio, pressionando ligeiramente.
Leve ao forno durante 40 minutos. Retire o pão de banana do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos.
*recomendo esta mistura de farinha branca sem glúten da Doves Farm pois também é low FODMAP.
Dieta Low FODMAP: Segundo a Universidade de Monash podemos comer até 100g de bananas pouco maduras (sem manchas pretas na casca). Isto porque as bananas, bastante maduras, ficam com um teor alto de frutanos, e a dose permitida destas últimas é de apenas 35g. Podemos então comer até 1/3 do pão de banana por refeição (4 fatias).