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prato de sopa low fodmap com agrião
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Sopa low FODMAP sem batata

Deliciosa sopa low FODMAP sem batata. Uma receita fit e segura para quem tem a Síndrome do Intestino Irritável.
Tempo de preparação5 minutes
Tempo de cozedura35 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: cenoura, legumes, sopa
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 1 L de água
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 400 g de cenoura
  • 130 g de curgete
  • 150 g de chuchu
  • 150 g de nabo
  • 150 g de cabeças de brócolos

Topping

  • 30 g de agrião ou espinafres

Modo de preparação

  • Coloca os legumes descascados, lavados e cortados aos pedaços pequenos na água a ferver temperada com sal.
  • Coze 35 a 40 minutos em lume médio baixo.
  • Desliga o lume, tritura e junta as folhas de agrião ou espinafres.
  • Coloca a tampa e espera 5 minutos antes de servir.
  • Divide a sopa em quatro partes iguais e terás 4 doses. Guarda no frigorífico 3/4 dias ou até 3 meses no congelador.

Notas

Quantidades máximas na dieta low FODMAP:
  • curgete, 65g (frutanos)
  • chuchu, 75g (gos)
  • nabo, 75g (sorbitol)
  • cabeças de brócolos, 75g (frutose)
Dose low FODMAP segura: metade da receita  - 2 porções.