Bolinhos de Atum e Vegetais Low FODMAP
Bolinhos de atum e vegetais low FODMAP, uma alternativa mais saudável, económica e fácil aos tradicionais bolinhos de bacalhau.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura15 minutes mins
Tempo Total
30 minutes mins
 
Course: Almoço
Cuisine: Low Fodmap
Keyword: atum, cenoura, courgette
 
Servings: 25 bolinhos
- 1 lata de atum
 - 2 batatas médias cozidas e cortadas em quadrados pequenos
 - 1 courgette média ralada
 - 1 cenoura média ralada
 - 1/2 chávena de cebolinha apenas a parte verde, picada
 - 3 colheres de sopa  de farinha de arroz
 - 1 ovo
 - Uma pitada de sal
 - Uma pitada de pimenta preta opcional
 - 6 colheres de sopa  de azeite  ou outro óleo de sua preferência
 
 
Rale a courgette num escorredor e pressione para drenar o excesso de água da courgette.
Numa tigela grande, misture o atum, as batatas, a cenoura ralada, a courgette, a cebolinha, sal e pimenta (opcional) e mexa gentilmente.
Adicione a farinha e o ovo e misture.
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio alto. Utilize uma colher de sopa cheia de massa para cada bolinho. Use 2 colheres de sopa para fazer a forma desejada (por favor, veja este vídeo para obter instruções). Caso contrário faça bolinhas com as mãos. Frite e vire até que todos os lados estejam dourados, cerca de 2 minutos de cada lado.
Sirva-os ainda mornos ou frios