Fatias de Abóbora Assada Low FODMAP
Receita deliciosa e simples de fatias de abóbora assada low FODMAP com queijo feta. A entrada ou acompanhamento ideal para este Outono.
Tempo de preparação20 minutes mins
Tempo de cozedura1 hour hr
Tempo Total
1 hour hr 20 minutes mins
Refeição: Acompanhamento
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: abóbora, abóbora assada, feta
Porções: 4 pessoas
- 1 kg de abóbora japonesa/kabocha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de tomilho
- 2 colheres de chá de alecrim
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 2 colheres de chá de sal grosso
- Pitada de pimenta preta
- 150 g de queijo feta esfarelado
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora (opcional)
Pré-aqueça o forno a 200ºC e cubra um tabuleiro de forno grande com papel vegetal.
Com uma faca longa e afiada, corte a abóbora ao meio (deixando a casca) e remova as sementes com uma colher de sopa. Usando as ranhuras na casca da abóbora, corte em fatias de 2,5 cm de largura.
Coloque as fatias num saco plástico de congelação grande e adicione o azeite, ervas aromáticas e especiarias. Feche o saco e massaje as fatias de abóbora durante alguns minutos até ficarem bem cobertas com a mistura de temperos. Pode também colocar as fatias directamente no tabuleiro, temperando e massajando bem com as mãos. Deixe marinar durante 15 minutos ou, se preferir, leve directamente ao forno.
Abra o saco e disponha as fatias de abóbora no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
Coloque na parte superior do forno e leve a assar entre 40-60 minutos, virando as fatias após 20 minutos. As fatias de abóbora devem ficar douradas na parte superior.
Retire do forno e polvilhe com queijo feta, sementes de abóbora (opcional) e tomilho. Sirva quente.