Receita de fatias de abóbora assada low FODMAP com queijo feta por cima. Um acompanhamento delicioso, fácil e seguro para este Outono. E pode ser servido também como entrada!
A abóbora japonesa é uma das duas abóboras testadas pela Universidade Monash e a única sem FODMAP. O queijo feta tem apenas vestígios de FODMAP. Esta é por isso uma receita segura e ideal para uma refeição sem sintomas!
Esta receita deliciosa de fatias de abóbora low FODMAP, propõe uma nova maneira de assar a abóbora no forno. O resultado é um prato com um sabor intenso e surpreendente graças a dois truques muito simples!
Primeiro truque – massaje as fatias de abóbora japonesa
O primeiro truque é fazer uma marinada caseira simples com ervas aromáticas. Depois basta massajar as fatias de abóbora antes de assar. Esta marinada rápida inclui ingredientes básicos como: azeite, tomilho, alecrim, orégãos, pimentão doce, sal e pimenta preta. E se não gosta de sujar as mãos, pode temperar e massajar a abóbora dentro de um saco plástico de congelação grande.
Segundo truque – equilíbrio de sabores
O equilíbrio do sabor doce da abóbora com o salgado do queijo feta faz toda a diferença e é o que torna esta receita tão especial.
Claro que também é possível servir as fatias de abóbora assada sem o queijo feta. A marinada que proponho em cima é suficiente para dar um sabor delicioso ao prato.
Uma receita de fatias de abóbora assada low FODMAP rápida e fácil. É ideal para uma ocasião especial como entrada ou acompanhamento. Estas fatias assadas na perfeição prometem causar impacto e encantar os seus convidados!
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Fatias de Abóbora Assada Low FODMAP
Ingredientes
- 1 kg de abóbora japonesa/kabocha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de tomilho
- 2 colheres de chá de alecrim
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 2 colheres de chá de sal grosso
- Pitada de pimenta preta
- 150 g de queijo feta esfarelado
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora (opcional)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e cubra um tabuleiro de forno grande com papel vegetal.
- Com uma faca longa e afiada, corte a abóbora ao meio (deixando a casca) e remova as sementes com uma colher de sopa. Usando as ranhuras na casca da abóbora, corte em fatias de 2,5 cm de largura.
- Coloque as fatias num saco plástico de congelação grande e adicione o azeite, ervas aromáticas e especiarias. Feche o saco e massaje as fatias de abóbora durante alguns minutos até ficarem bem cobertas com a mistura de temperos. Pode também colocar as fatias directamente no tabuleiro, temperando e massajando bem com as mãos. Deixe marinar durante 15 minutos ou, se preferir, leve directamente ao forno.
- Abra o saco e disponha as fatias de abóbora no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
- Coloque na parte superior do forno e leve a assar entre 40-60 minutos, virando as fatias após 20 minutos. As fatias de abóbora devem ficar douradas na parte superior.
- Retire do forno e polvilhe com queijo feta, sementes de abóbora (opcional) e tomilho. Sirva quente.
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