Já experimentaram esta massa com queijo derretido? Este Fettuccine Alfredo com frango Low FODMAP leva um molho cremoso à base de queijo parmesão. É acompanhado de frango grelhado, marinado na perfeição. Uma receita deliciosa e fácil, com apenas 4 ingredientes!
O queijo parmesão é low FODMAP!
Mesmo que ainda não tenha sido testado, o queijo parmesão contém menos de 1 grama de lactose por 100 gramas e, portanto, é low FODMAP. A porção recomendada será provavelmente de 40 gramas, como a maioria dos queijos com baixo teor de FODMAP. Podem saber mais neste artigo.
Para esta receita aconselho que comprem um pedaço do autêntico queijo Parmigiano-Reggiano. Acreditem em mim, vale a pena o dinheiro e o esforço de ralar uma grande quantidade de queijo. Esta é provavelmente a parte mais trabalhosa da receita!
O autêntico molho Alfredo
A inspiração para o molho veio da pasta al burro e parmigiano, um prato italiano de massa misturado com manteiga e queijo parmesão. À medida que o queijo derrete, ele emulsifica a manteiga e a água de cozer massa, trasformando-os num molho delicioso. E porque o parmesão engrossa naturalmente o molho, não precisa de natas, farinha ou ovos! Este molho rico e cremoso, vai certamente fazer desta massa uma das preferidas aí de casa!
O que é que o frango tem?
O segredo para um frango tenro e suculento é uma marinada rápida de pimentão doce, azeite e ervas aromáticas num saco plástico de congelação. Máximo sabor com mínimo esforço, tirando alguns murros. Murros?! Um truque simples que vai deixar esta carne branca ainda mais tenra.
Este Fettuccine Alfredo com Frango Low FODMAP combina um molho de massa delicioso com fatias tenras de carne branca. É perfeito para um jantar em família, pois, para além de ser delicioso, sacia sem ser muito pesado.
E se estão à procura de mais ideias de refeições rápidas e deliciosas em família, dêm uma espreitadela neste gratinado de massa de atum e neste arroz de frango e açafrão.
Fettuccine Alfredo com frango Low FODMAP
Ingredientes
- 225 g de massa fettuccine sem glúten ou linguine
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa | 60g de manteiga
- 100 g de queijo parmigiano-reggiano ralado
- 120 ml de água de cozer a massa
Para o frango
- 340 g de peitos de frango
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1/2 colher de chá de orégãos
- 1/2 colher de chá de manjericão
Modo de preparação
Para o frango
- Adicione o azeite, as ervas aromáticas, o sal e o pimentão num saco plástico de congelação. Feche o saco e agite até misturar. Adicione os peitos de frango, feche o saco e massaje bem até os peitos de frango ficarem cobertos pela marinada. Dê alguns murros suaves para reduzir o tamanho do peito de frango e para que o molho penetre na carne. Reserve durante 10-15 minutos enquanto prepara o resto da receita.
- Cozinhe em lume médio numa frigideira anti-aderente, durante 5-7 minutos de cada lado, pressionando suavemente com um garfo a cada 2 minutos.
Para o fettuccine alfredo
- Coloque o fettuccine numa panela grande com água a ferver, temperada com sal e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Reserve 1/2 copo da água de cozer a massa e escorra.
- Rale o parmesão nos orifícios grandes do ralador e reserve.
- Coloque a água de cozer a massa numa frigideira grande em lume brando e adicione a manteiga, mexendo regularmente.
- Quando a manteiga derreter, adicione a massa cozida e misture com uma espátula.
- Cubra a massa com o queijo ralado e misture bem até obter um creme.
- Sirva com o frango grelhado e cubra com mais parmesão.
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