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Home » Receitas » Almoço e jantar » Arroz de Frango e Açafrão Low FODMAP

Arroz de Frango e Açafrão Low FODMAP

Outubro 17, 2014 Por Joana Oliveira

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Chicken Turmeric Rice | mygutfeeling.eu

Esta receita low FODMAP de arroz de frango e açafrão com grão-de-bico e cenoura é um prato anti-inflamatório simples, nutritivo e cheio de sabor.

Chicken Turmeric Rice | mygutfeeling.eu

Um bom arroz de frango é algo que todos os portugueses gostam. Esta comida de conforto é também presença obrigatória nos pique-niques lusos, e é muitas vezes embrulhada em papel de jornal e pano de cozinha. O segredo passa por cozinhar todos os ingredientes lentamente na mesma panela, para que os sabores se misturem e sobressaiam. Uma delícia!

E foi, inspirada neste clássico da gastronomia popular portuguesa, que criei esta minha versão low FODMAP, repleta de nutrientes para ajudar a melhorar a nossa saúde digestiva. Para além dos tradicionais frango, arroz e cenoura, esta receita de arroz de frango low FODMAP tem ainda grão-de-bico em quantidades permitidas para dar energia e anti-oxidantes, e açafrão, um poderoso anti-inflamatório natural, importante para os pacientes com SII.

E se gostam desta receita de conforto com galinha, não percam este delicioso frango com leite de coco.

Chicken Turmeric Rice | mygutfeeling.eu
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Arroz de Frango e Açafrão

Esta receita low FODMAP de arroz de frango e açafrão com grão-de-bico e cenoura é um prato anti-inflamatório simples, nutritivo e cheio de sabor.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura50 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Refeição: Jantar
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: Arroz, Frango, grão de bico
Porções: 2 pessoas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite OU azeite aromatizado com alho
  • 4 coxinhas de frango
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 chávena | 220 g de arroz carolino
  • 1 cenoura grande cortada às rodelas finas
  • 84 g de grão-de-bico enlatado

Modo de preparação

  • Aqueça o azeite numa frigideira grande anti-aderente em lume médio-alto.
  • Coloque o frango e o açafrão e cozinhe durante 2-3 minutos, ou até dourar, virando frequentemente para garantir uma cor uniforme.
  • Cubra o frango com água e deixe cozinhar em lume médio durante aprox. 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Adicione o arroz, cenoura, grão-de-bico e cubra novamente com água. Deixe ferver, tempere com sal a gosto e reduza o lume para brando. Cubra e cozinhe durante mais 15 minutos, até que toda a água seja absorvida e que o arroz esteja cozido. Acerte o tempero, se necessário.
  • Retire do lume e deixe estar coberto, durante mais 15 minutos.

Notas

A receita original leva salsa que é low FODMAP e que eu recomendo, mas não tinha. Basta picar a salsa e adicioná-la antes de retirar do lume.
O grão-de-bico enlatado é mais seguro porque tem menos FODMAP´s. Tenha também cuidado com a quantidade: a quantidade recomendada é de 42 g e a receita leva o dobro. Como a receita é para duas pessoas, não terá problemas.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Almoço e jantar, Receitas económicas, Receitas favoritas Marcados com:açafrão, arroz, cenouras, frango, grão de bico

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Interações do Leitor

Comentários

  1. Miriam Trovão

    Setembro 24, 2021 em 3:10 pm

    Amei esta receita. Muito saborosa. Rápida e fácil e que me deu bem estar físico. Obrigada

    Responder
    • Joana

      Setembro 27, 2021 em 9:26 pm

      Fico mesmo feliz por saber! Obrigada por partilhar 🙂

      Responder

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