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Home » Receitas » Pão, bolos e biscoitos » Muffins Vegan de Abóbora e Tangerina

Muffins Vegan de Abóbora e Tangerina

Outubro 15, 2014 Por Joana Oliveira

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This Low Fodmap Pumkin Tangerine Muffins recipe is also vegan and gluten free!

Esta receita de Muffins Vegan de Abóbora e Tangerina é saudável e fácil de fazer. Também low FODMAP e sem glúten.

This Low Fodmap Pumkin Tangerine Muffins recipe is also vegan and gluten free!

Esta receita surgiu da vontade de fazer um docinho low FODMAP que também fosse vegan. Complicado? Bem, às vezes pode ser um pouco frustrante, mas quando funciona é uma alegria! É também muito importante para mim que o que sai da minha cozinha seja, para além de low FODMAP, apreciado por todos. No caso destes muffins vegan de abóbora e tangerina, posso dizer-vos que passaram o difícil teste das crianças, que adoraram! 😉

This Low Fodmap Pumkin Tangerine Muffins recipe is also vegan and gluten free!

Para fazer esta receita, desenvolvi uma espécie de técnica que combina vegetais como a cenoura, a curgete, a abóbora, … com frutas como a bananas, a laranja, o coco. Este pão de banana e laranja é um bom exemplo. No caso destes muffins, optei por juntar abóbora com tangerina e o resultado é surpreendente, sem necessitar de manteiga ou ovos!

Estes muffins vegan de abóbora e tangerina são deliciosos, saudáveis ​​e muito fáceis de fazer. Não acreditam? Ora vejam lá a receita:

Muffins Vegan de Abóbora e Tangerina #lowfodmap #semgluten
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Muffins Vegan de Abóbora e Tangerina

Esta receita de Muffins Vegan de Abóbora e Tangerina é saudável e fácil de fazer. Também low FODMAP e sem glúten.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura30 minutes mins
Tempo Total 45 minutes mins
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: abóbora, muffins, tangerina
Porções: 12 muffins
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 200 g de abóbora japonesa* cozida ao vapor e esmagada com um garfo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 2 tangerinas sumo e raspas OU uma laranja
  • 150 g de farinha de arroz
  • 65 g de amido de milho (maizena)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela opcional
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha opcional

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte 12 forminhas de queques com azeite.
  • Coza a abóbora ao vapor durante 15 minutos ou até espetar um garfo e estar mole. Quando estiver cozida, retire do recipiente e esmague-a com um garfo.
  • Numa tigela grande, bata o açúcar com o azeite durante 2 minutos. Adicione a abóbora cozida ao vapor, as raspas e o sumo das tangerinas e misture bem.
  • Noutra tigela, misture as farinhas, o fermento e adicione lentamente à massa, batendo até ficar completamente misturado.
  • Por fim, adicione a essência de baunilha e a canela e misture. São ambos opcionais.
  • Encha cada forma de muffins com 2/3 do preparado.
  • Leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.

Notas

* A abóbora japonesa, embora difícil de encontrar em Portugal, foi a única testada que é 100% verde. Isto quer dizer que podemos comer sem limitações. Esta abóbora é muito parecida com a nossa abóbora comum e eu, à semelhança de outros seguidores da dieta, como sem problemas. Se quiserem testar a tolerância, não o façam na fase da eliminação e tentem mais tarde uma porção. Também a abóbora manteiga (butternut) já foi testada, mas é limitada a apenas 45g por refeição.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

 

Arquivado em:Pão, bolos e biscoitos, Pequeno-almoço, Sobremesas, Vegan Marcados com:abóbora, farinha de arroz, maisena, queques, tangerina

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