Esta receita de Muffins Vegan de Abóbora e Tangerina é saudável e fácil de fazer. Também low FODMAP e sem glúten.
Esta receita surgiu da vontade de fazer um docinho low FODMAP que também fosse vegan. Complicado? Bem, às vezes pode ser um pouco frustrante, mas quando funciona é uma alegria! É também muito importante para mim que o que sai da minha cozinha seja, para além de low FODMAP, apreciado por todos. No caso destes muffins vegan de abóbora e tangerina, posso dizer-vos que passaram o difícil teste das crianças, que adoraram! 😉
Para fazer esta receita, desenvolvi uma espécie de técnica que combina vegetais como a cenoura, a curgete, a abóbora, … com frutas como a bananas, a laranja, o coco. Este pão de banana e laranja é um bom exemplo. No caso destes muffins, optei por juntar abóbora com tangerina e o resultado é surpreendente, sem necessitar de manteiga ou ovos!
Estes muffins vegan de abóbora e tangerina são deliciosos, saudáveis e muito fáceis de fazer. Não acreditam? Ora vejam lá a receita:
Muffins Vegan de Abóbora e Tangerina
Ingredientes
- 200 g de abóbora japonesa* cozida ao vapor e esmagada com um garfo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 tangerinas sumo e raspas OU uma laranja
- 150 g de farinha de arroz
- 65 g de amido de milho (maizena)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela opcional
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha opcional
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte 12 forminhas de queques com azeite.
- Coza a abóbora ao vapor durante 15 minutos ou até espetar um garfo e estar mole. Quando estiver cozida, retire do recipiente e esmague-a com um garfo.
- Numa tigela grande, bata o açúcar com o azeite durante 2 minutos. Adicione a abóbora cozida ao vapor, as raspas e o sumo das tangerinas e misture bem.
- Noutra tigela, misture as farinhas, o fermento e adicione lentamente à massa, batendo até ficar completamente misturado.
- Por fim, adicione a essência de baunilha e a canela e misture. São ambos opcionais.
- Encha cada forma de muffins com 2/3 do preparado.
- Leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.
Notas
Deixe um comentário