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Home » Receitas » Vegan » Pão de Banana e Laranja Low FODMAP

Pão de Banana e Laranja Low FODMAP

Setembro 1, 2014 Por Joana Oliveira

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Banana Orange Bread | mygutfeeling.eu #vegan #glutenfree

Receita low FODMAP de pão de banana com laranja, cenoura e nozes. Um bolo saudável, sem glúten e vegan que vai deixar a casa com um cheiro maravilhoso!

Banana Orange Bread Slice

A inspiração para esta receita veio do livro Red Velvet and Chocolate Heartache da britânica Harry Eastwood. Nele podemos encontrar bolos naturais, onde os ovos e a manteiga são substituídos por legumes e frutas. O resultado é surpreendente, e os bolos que saem do forno são deliciosos e deixam a casa a cheirar maravilhosamente bem! Para além de bastante mais saudáveis, estes bolos são também vegan. Este pão de banana e laranja low FODMAP, inspirou-se em duas receitas da Harry: no seu pão de banana e canela e no seu bolo de cenoura. Duas receitas simples, aqui adaptadas para a dieta Low FODMAP.

E se gostam de receitas saudáveis com banana, não percam este pão de banana e nozes, estes bolinhos bundt e estes deliciosos muffins de banana e nozes.

Pão de Banana e Laranja Low FODMAP | mygutfeeling.eu/pt
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Pão de Banana e Laranja Low FODMAP

Receita low FODMAP de pão de banana com laranja, cenoura e nozes. Um bolo saudável, sem glúten e vegan que vai deixar a casa com um cheiro maravilhoso!
Tempo de preparação20 minutes mins
Tempo de cozedura45 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 5 minutes mins
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: laranja, pão de banana
Porções: 14 fatias
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 100 g de banana
  • 1 laranja grande
  • 10 g de bagas goji
  • 100 g de cenoura ralada
  • 225 g de farinha de arroz
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 ovos de linhaça* 2 colheres de sopa de sementes de linhaça + 6 colheres de sopa de água morna
  • 135 g de açúcar amarelo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 30 g de nozes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparação

  • Combine a linhaça com a água morna, deixe descansar durante cerca de 5 minutos e triture num triturados de alimentos.    
  • Rale a casca de laranja num prato e reserve as raspas. Esprema a laranja e coloque as bagas goji de de molho no sumo.   
  • Numa tigela grande, bata os ovos de linhaça e o açúcar e incorpore as cenouras raladas e as raspas de laranja.  
  • Esmague a banana com um garfo e adicione à mistura.  
  • Adicione a farinha, o fermento, o sal, a canela e a essência de baunilha (opcional) e bata até obter uma consistência homogénea.   
  • Por fim, adicione as nozes e o sumo de laranja com as bagas goji.   
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de pão com um fio de azeite.
  • Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 45 minutos.   
  • Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos antes de servir.

Notas

*Esta receita poderá também ser feita com 2 ovos, mas não será vegan.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Pão, bolos e biscoitos, Pequeno-almoço, Sobremesas, Vegan Marcados com:banana, bolos, cenouras, farinha de arroz, laranja, nozes, nozes, pão, pão de banana

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Interações do Leitor

Comentários

  1. Joel Henriques

    Agosto 13, 2020 em 10:29 pm

    Boa tarde. Vou me iniciar no FODMAP e por isso muitas duvidas ainda… Se usar 2 ovos dispensa a linhaça, certo? o
    O passo 1 é a descrição de como fazer ovos de linhaça,certo? No passo 3 quando fala dos “ovos de linhaça” refere-se ao preparado do passo 1, entendi bem?
    Obrigado desde já pela disponibilidade

    Responder
    • Joana

      Agosto 13, 2020 em 11:19 pm

      Olá Joel! Pois então espero que corra bem e não hesite em enviar-me um email, se tiver alguma outra questão! Quanto à receita, é isso mesmo. No passo 3, coloque os ovos normais. Muita força!

      Responder

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