Receita saudável de mini bolos bundt de banana e nozes com cobertura deliciosa de chantilly de coco. Vegan, sem glúten e low FODMAP.
Gosto de chamar-lhes bolinhos naturais, pois são feitos com fruta, legumes e por vezes nozes. São saudáveis, nutritivos e o seu tamanho é ideal para satisfazer os nossos desejos de doces. Estes mini bolos low FODMAP são feitos com banana, nozes, azeite e xarope de ácer. Levam também um pouco de açúcar amarelo e de farinha de arroz. Para a cobertura, pensei num chantilly saudável e vegan, conseguido através de leite de coco batido. Para ter mais desculpas para fazer chantilly de coco, vejam esta receita de waffles.
Estes mini bolos são feitos em forminhas bundt, um recipiente para bolos circular e entrelaçado, muito popular no Centro da Europa. Podem encontrar forminhas bundt em lojas especializadas ou comprar na internet. E se gostarem destes mini bolos low FODMAP em formas bundt, experimentem estes mini bolos de chocolate e estes mini bolos mármore.
Mini bolos Bundt de Banana e Nozes com Chantilly de Coco
Ingredientes
- 200 g de bananas (2) esmagadas
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, mais para untar
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 75 g de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 60 g de nozes trituradas
Chantilly de coco
- 120 g de leite de coco em lata no frigorífico durante pelo menos 2 horas
- 1 colher de sopa de xarope de ácer
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha opcional
- 1/2 colher de chá de sumo de limão
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte 4 mini formas de bolo bundt com azeite.
- Numa tigela, esmague as bananas com um garfo até obter uma papa cremosa. Adicione o xarope de ácer, azeite e açúcar e misture até ficar bem incorporado.
- Adicione a farinha, e misture bem.
- Adicione as nozes picadas e o fermento e incorpore delicadamente.
- Encha ⅔ das formas com o preparado.
- Leve ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
- Cubra com …
Chantilly de coco
- Enquanto os mini bolos estão no forno, retire metade do creme de coco da lata previamente refrigerada. Escolha o creme duro, deixando o leite de coco mais líquido na lata (reserve para outras receitas).
- Coloque o creme numa tigela e adicione o xarope de ácer, a essência de baunilha (opcional) e o sumo de limão.
- Bata com uma batedeira até ficar firme e cremoso.
- Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha e coloque no topo dos mini bolos.
Deixe um comentário