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Home » Receitas » Almoço e jantar » Arroz Pilaf de Lulas low FODMAP

Arroz Pilaf de Lulas low FODMAP

Fevereiro 2, 2015 Por Joana Oliveira

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Calamari Rice Pilaf with Ham | mygutfeeling.eu #mediterranean #lowfodmap

Hoje trago-vos este arroz pilaf, de inspiração oriental, com uma surpreendente combinação de sabores. Uma refeição fácil, saudável e low FODMAP, que todos irão apreciar!

Calamari Rice Pilaf with Ham | mygutfeeling.eu #mediterranean #lowfodmap

O arroz pilaf é um arroz com vegetais, carne ou peixe, cozinhado em caldo e aromatizado com especiarias. Este prato é muito popular no médio-oriente e está na origem da famosa paella e da sua versão portuguesa, o arroz à valenciana.

O ingrediente principal desta minha versão de arroz pilaf low FODMAP são as lulas! Apreciadas por muito e mal-amadas por outros tantos, as lulas são para mim uma iguaria que não dispenso na minha cozinha. Para além de saborosas, são também excelentes fonte de aminoácidos essenciais – vitaminas do complexo B, fósforo, potássio e zinco! Ora, já estava na hora de partilhar convosco uma receita de lulas low FODMAP! Um arroz de lulas inspirado no pilaf e no arroz à valenciana, pareceu-me ideal!

Para enriquecer mais este prato, adicionei um pouco de paio, à semelhança do arroz à valenciana, que combina porco, lulas e marisco. Este ingrediente é opcional mas dá ao pilaf um sabor único!

Fiz o caldo, utilizando a água de cozer as lulas e vinho branco. Adicionei açafrão e salsa para aromatizar e grão-de-bico para dar consistência. Aconselho o arroz carolino de grão curto, pois permite absorver melhor os sabores.

Mesmo que por vezes pareça complicado cozinhar lulas, prometo-vos que esta receita cozinhada num só tacho é infalível e deliciosa! E se gostam de receitas de arroz aromatizado, não percam este delicioso arroz de frango e açafrão.

Calamari Rice Pilaf with Ham | mygutfeeling.eu #mediterranean #lowfodmap

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Arroz Pilaf de Lulas

Receita fácil e saborosa de arroz pilaf ao estilo oriental, com lulas, grão-de-bico, paio e açafrão. Uma refeição saudável e low FODMAP.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura1 hour hr 10 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 25 minutes mins
Refeição: Jantar
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: Arroz, Lulas
Porções: 4 pessoas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 200 g lulas cortadas em tiras redondas
  • 4 fatias paio cortado em pedaços (opcional)
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 165 g de grão-de-bico em lata
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 chávenas de água
  • 1 chávena de vinho branco
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açafrão
  • 16 g de salsa picada, mais para servir

Modo de preparação

  • Numa panela grande aqueça o azeite em lume médio.
  • Adicione as lulas e cozinhe durante 5-10 minutos ou até que as lulas fiquem brancas/rosa, mexendo com frequência.
  • Adicione a água e vinho e deixe ferver. Cozinhe durante 30 minutos em lume médio.
  • Adicione o arroz, sal, açafrão, salsa, grão de bico e paio (opcional).
  • Deixe ferver e reduza o lume para mínimo.
  • Cozinhe durante 30 minutos ou até que a água seja quase totalmente absorvida e o arroz estiver cozido. Mexa bem e tempere a gosto, se necessário.
  • Retire do lume e sirva com salsa fresca picada.

Notas

Na dieta low FODMAP, é aconselhável utilizar grão-de-bico enlatado, pois tem menos FODMAPs. A quantidade recomendada de grão-de-bico por refeição é de 42 gramas. A receita leva 165 g, portanto pode comer até ¼ do pilaf.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Almoço e jantar Marcados com:arroz, fiambre, lulas, lulas, peixe

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