Receita de waffles de aveia e chocolate com chantilly de coco. Low FODMAP, sem glúten, vegan e muito saudáveis.
Waffles com chantilly soa bem! E soa ainda melhor se forem low FODMAP, vegan e saudáveis! E se juntarmos a forma de coração, temos o pequeno-almoço ideal para o dia dos namorados que se avizinha!
Estes waffles vegan e low FODMAP de aveia e chocolate são feitos com uma máquina de waffles redonda. E porque os waffles vêm da Bélgica, pensei em adicionar cacau para lhes dar um toque especial. O recheio mais popular é o chantilly e foi por isso que optei por fazer umas natas batidas vegan, feitas com leite de coco em lata. Uma delícia!
E se gostaras destes waffles vegan e low fodmap de aveia e chocolate com chantilly de coco, não percam esta receita. Para a receita original de waffles belgas e low FODMAP, vejam aqui.
All we need is love & waffles 😉
Waffles de Aveia e Chocolate com Natas de Coco
Ingredientes
- 25 g | 1/4 chávena de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 110 g | 3/4 chávena de farinha de arroz
- 75 g | 1/2 chávena de fécula de batata ou maizena
- 2 colheres de chá rasas de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 330 ml | 1+1/4 de chávena de leite de arroz ou leite de amêndoa
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer
- 1 colher de chá de essência de baunilha opcional
Natas de coco
- 120 g de leite de coco em lata no frigorífico durante pelo menos 2 horas
- 1 colher de sopa de xarope de ácer
- ½ colher de chá de sumo de limão
- ½ colher de chá de essência de baunilha opcional
Modo de preparação
- Num processador de alimento, misture os flocos de aveia com as sementes de linhaça e triture até obter uma farinha fina. Reserve.
- Numa tigela, misture o leite e vinagre e deixar repousar durante alguns minutos para ativar. De seguida, adicione o restante ingredientes líquidos: óleo de coco derretido, xarope de ácer, essência de baunilha (opcional) e misture bem.
- Noutra tigela, misture os ingredientes secos: a mistura de aveia e linhaça, fécula, cacau em pó, sal, fermento em pó e açúcar.
- Verta os ingredientes líquidos nos ingredientes secos. Mexa com uma colher grande até incorporar (a massa tem um aspecto irregular). Deixe repousar a massa durante 10 minutos para que a farinha absorva os líquidos. Ligue a máquina de waffles e deixe pré-aquecer.
- Passados 10 minutos coloque uma concha de sopa de massa sobre a máquina de waffles aquecida, o suficiente para cobrir o centro e a maioria da área da superfície central, e feche a tampa. Uma vez que o waffle esteja estaladiço, transfira-o para uma grelha. Não empilhe os waffles em cima uns dos outros para não amolecer. Se desejar, mantenha os waffles quente, colocando-os num forno a 100º até servir.
- Repita o processo com o resto da massa. Sirva os waffles com...
Natas de coco
- Retire metade do creme de coco da lata previamente refrigerada. Escolha o creme duro, deixando o leite de coco mais líquido na lata (reserve para outras receitas).
- Coloque o creme numa tigela e adicione o xarope de ácer, a essência de baunilha (opcional) e o sumo de limão.
- Bata com uma batedeira até ficar firme e cremoso.
- Coloque no topo dos waffles e sirva.
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