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Home » Receitas » Brunch » Waffles Belgas Low FODMAP

Waffles Belgas Low FODMAP

Outubro 19, 2019 Por Joana Oliveira

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This Low Fodmap Belgian Waffles Recipe is easy and makes delicious, homemade, Belgian waffles.

Receita fácil de waffles belgas Low Fodmap, ideal para o pequeno-almoço ou brunch. Estes gofres ficam estaladiços e dourados por fora, leves e fofos por dentro. Uma delícia!

This Low Fodmap Belgian Waffles Recipe is easy and makes delicious, homemade, Belgian waffles.

Hoje é sábado, e não há melhor forma de começar o fim-de-semana do que com um waffle belga caseiro e uma chávena de chá! A Bélgica é sinónimo de waffles (gaufres em Francês), chocolate e cerveja. Nada mau, hein? E não esqueçamos as famosas batatas fritas belgas, o stoemp (puré de batatas com legumes) e outros pratos nacionais que vale a pena conhecer – podem ver em baixo estas e outras receitas belgas do blog. Eu diria que a Bélgica é definitivamente uma go-go zone 😉

This Low Fodmap Belgian Waffles Recipe is easy and makes delicious, homemade, Belgian waffles.

Ingredientes destes Waffles Low FODMAP

Hoje decidi partilhar convosco os segredos da minha receita de waffles belgas Low Fodmap. Para me manter fiel ao original, que é muito simples, usei seis ingredientes básicos que todos temos na nossa cozinha low FODMAP: farinha de arroz, maizena, leite sem lactose, ovos, açúcar e manteiga. Como podem ver pelos ingredientes, esta receita também é sem glúten. O segredo para obter um waffle fofo é deixar a massa descansar vinte minutos.

A melhor máquina de Waffles

A escolha da máquina de waffles é também importante. Embora possam utilizar a forma quadrada ou redonda, aconselho a forma quadrada porque é com esta que se fazem os waffles tradicionais. Quanto ao tipo, há máquinas baratas, mas se estiverem a pensar comprar uma máquina de waffles, aconselho uma que tenha placas amovíveis e que possam ir à máquina da loiça. Isso poupar-vos-à muito tempo e, acreditem que ter que passar meia hora a limpar a máquina de waffles num sábado de manhã, facilmente nos tira a vontade de fazer esta receita. Para além do mais, a maioria destas máquinas vem com placas para fazer sanduiches e até grelhar!

Agora que conhecem os meus segredos para fazer os melhores waffles belgas Low Fodmap, basta experimentá-los. E quando o fizerem, não se esqueçam de avaliar a receita, comentar em baixo ou de publicar a vossa foto no Instagram, identificando My Gut Feeling. Obrigada!

Lista completa de receitas Belgas low FODMAP que podem encontrar neste blog:

  • Waffles Vegan de Chocolate e Aveia
  • Biscoitos Speculoos
  • Salada Liegeoise
  • Salada de Quinoa e Endívias
  • Puré de Legumes Stoemp (com frango assado)
  • Batatas fritas no forno (com mexilhões!)
Receita fácil e deliciosa de Waffles Belgas Low FODMAP, também sem glúten
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Waffles Belgas Low FODMAP

Receita de Waffles Belgas Low Fodmap deliciosos e caseiros. Ideais para o pequeno-almoço, estes waffles são crocantes por fora e fofos por dentro.
Tempo de preparação5 minutes mins
Tempo de cozedura10 minutes mins
Tempo de repouso20 minutes mins
Tempo Total 35 minutes mins
Refeição: Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: farinha de arroz, maisena, waffles
Porções: 6 waffles belgas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 150 gr de farinha de arroz
  • 65 gr de maisena
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 250 ml de leite sem lactose
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Açúcar em pó para polvilhar opcional

Modo de preparação

  • Numa tigela, misture os ingredientes secos: farinha de arroz, maisena, açúcar, fermento em pó e sal. Reserve.
  • Noutra tigela, comece por bater os ovos durante 2 minutos ou até que a massa comece a borbulhar. Adicione lentamente o leite e a manteiga derretida e bata por mais 2 minutos.
  • Deite lentamente o preparado por cima dos ingredientes secos, mexendo até misturar bem.
  • Deixe a massa descansar durante 20 minutos.
  • Ligue a máquina de waffles e pré-aqueça (ou ajuste a temperatura para médio-alto).
  • Depois de 20 minutos, volte a bater a massa.
  • Deite a massa na máquina pré-aquecida, o suficiente para cobrir a superfície (dica: utilize uma concha de sopa por waffle) e feche a tampa. Quando o waffle estiver dourado e crocante, use uma espátula e deixe arrefecer. Evite empilhar os waffles, para não ficarem moles.
  • Repita com a massa restante, misturando bem antes de adicionar cada waffle.
  • Para uma versão clássica, sirva os waffles mornos polvilhados com açúcar em pó. Pode escolher outra guarnição, mesmo salgada para uma versão mais actual. Dica final: mantenha os waffles quentes colocando-os no forno a 100ºC até servir.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Brunch, Pequeno-almoço, Receitas favoritas Marcados com:farinha de arroz, gofres, leite sem lactose, maisena, ovos

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Interações do Leitor

Comentários

  1. Cátia

    Abril 28, 2021 em 10:28 pm

    Boa noite,
    Comprei o seu livro e queria começar a fazer algumas receitas, mas reparei que todas elas levam farinha de arroz.
    De momento, não tenho farinha de arroz, é possível substituir por farinha de aveia?

    Responder
    • Joana

      Abril 28, 2021 em 10:46 pm

      Olá Cátia e muito obrigada por ter comprado o livro 🙂 a farinha de aveia ainda não foi testada e por isso recomendo sempre triturar diretamente flocos de aveia, que têm um limite de 52g por refeição. Por esta razão e porque nem sempre dá para alterar farinhas sem as testar antes, não aconselho. A farinha de arroz é a base da doçaria e panificação low FODMAP. Sem ela será difícil ter bons resultados na cozinha. Por isso acho que será uma boa compra 🙂

      Responder
  2. Ana Ester Gonçalves

    Março 29, 2022 em 11:13 am

    Olá bom dia
    Nao tolero a farinha de arroz nem a farinha maisena. posso trocar por trigo sarraceno ou teff?

    Responder
    • Joana Oliveira

      Março 30, 2022 em 9:10 am

      Olá! Farinha de arroz por teff e maisena por araruta, polvilho doce ou fécula de batata. O trigo sarraceno não fica tão bem nos waffles.

      Responder

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