
Hoje trago-vos esta receita de bolo mármore low FODMAP com sabor a chocolate e iogurte. É fofo, de fácil digestão e fácil de fazer!

Certamente já repararam que adoro adaptar receitas da nossa infância, tornando-as mais fáceis de digerir, como é o caso deste bolo de iogurte e limão, destes húngaros com chocolate preto e destes bolinhos mármore com amêndoas. Estas receitas inspiraram o bolo mármore que vos trago hoje mas a sua execução é bastante mais fácil.

Criei um bolo mármore simples que pudéssemos apreciar e partilhar com os nossos amigos e familiares. E a julgar pela rapidez com que desapareceu cá em casa, acho que consegui o que queria.
Para fazerem este bolo mármore, necessitam apenas de alguns ingredientes básicos low FODMAP e de uma hora do vosso tempo. Embora experimentar?
Bolo Mármore Low FODMAP
Ingredientes
- 150 gr farinha de arroz
- 65 gr maizena
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 130 gr açúcar amarelo
- 70 ml azeite extra-virgem
- 1 ovo grande
- 1 1/2 iogurte natural sem lactose
- 80 ml de leite sem lactose
- 1 colher de sopa raspa de limão
- 1 colher de chá essência de baunilha opcional
- 2 colheres de chá cacau em pó rasas
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela grande misture o açúcar com o azeite e bata durante 2 minutos. Adicione o ovo e bata até que a massa comece a borbulhar.
- Adicione o iogurte, o leite, a raspa de limão e a essência de baunilha e misture.
- Noutra tigela, misture a farinha de arroz, a maizena, o fermento e o sal e adicione lentamente ao preparado anterior, batendo até ficar tudo completamente misturado.
- Coloque 2/3 da massa numa forma de 0,5 kg (25cm*11cm*7,5cm) previamente untada com manteiga, azeite ou óleo de coco.
- Adicione o cacau em pó ao 1/3 da massa e adicione-a lentamente no meio da restante massa que se encontra na forma, fazendo pequenas ondas ao verter.
- Leve ao forno durante 40 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos.
- Retire da forma e sirva.
Delicioso ???? experimentem e não se irão arrepender ☺️
Muito obrigada pelo comentário, Sara! Que bom que gostou 🙂
Mas que bolo delicioso. Toda a família gostou até os pequeninos. Muito bom mesmo.
Que bom Miriam! Obrigada pelo comentário 🙂
Muito bom, recomendo.
Obrigada pelo comentário! Que bom que gostou 🙂
O azeite pode ser substituído por outra gordura?
Sim, pode usar manteiga ou óleo de coco. Ambos low FODMAP.
Acabadinho de fazer! Foi difícil esperar que arrefecesse! Comi ainda morno ????????
Deliciosoooooooooo????????
Muito obrigada pela partilha ????
Obrigada pelo feedback 🙂 Muito feliz que tenha agradado! um beijinho