Cenoura + Chocolate + Amêndoas = um doce low FODMAP, vegan, sem glúten e naturalmente saudável! A minha trilogia de bolinhos naturais está agora completa com estes Mini Bolos Mármore low FODMAP com Amêndoas Caramelizadas.
Estes mini bolos mármore são feitos com cenoura, chocolate, farinha de arroz e miolo de amêndoa. São por isso muito saudáveis e a sua consistência é fofa e muito agradável.
Estes são os outros mini bolos low FODMAP que criei para vocês:
- Banana + Nozes + Chantilly de Coco = estes mini bolos
- Abóbora + Chocolate + Nozes = estes mini bolos
Estou muito feliz por ter criado estas três mini receitas saudáveis com coberturas especiais. São uma maneira diferente de celebrar uma ocasião especial com um pequeno grupo de familiares e/ou amigos. Cada um tem o seu docinho saudável e delicioso para degustar sem culpas nem problemas! 😉 E se gostarem de bolo mármore, não deixem de experimentar esta receita clássica de bolo mármore low FODMAP.
A razão pela qual comecei este blog foi exactamente para poder criar receitas originais que pudessem ser apreciadas por todos e não simples adaptações das receitas ditas “normais” com farinha, ovos e manteiga. O desafio de criar receitas novas que fosse bonitas, saudáveis e igualmente saborosas, fez-me descobrir um mundo de combinações e de sabores que desconhecia! Foi o caso destes mini bolos mármore em forminhas bundt.
Tem sido uma aventura fantástica! E 8 meses depois do meu primeiro post, a vontade é de continuar a descobrir e a partilhar novas formas de comer seguindo esta dieta complicada 😉 Obrigada por lerem, apoiarem e provarem as minhas receitas.
Mini Bolos Mármore low FODMAP com Amêndoas Caramelizadas
Ingredientes
- 100 g de cenoura (1 cenoura média) cozida a vapor e em puré
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem, mais para untar
- 75 g de farinha de arroz
- 10 g de miolo de amêndoa
- 60 g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 70 ml de leite vegetal leite de amêndoa, se tolerado
- 2 colheres de chá de cacau em pó rasas
Para as amêndoas caramelizadas
- 10 g amêndoas trituradas
- 1 colher de sopa de xarope de ácer
- 1/2 colher de chá de canela
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte 4 formas pequenas com azeite.
- Numa tigela grande, misture o puré de cenoura com o azeite. Acrescente a farinha de arroz, o miolo de amêndoa, o açúcar, o fermento e misture até ficar tudo bem incorporado.
- Adicione lentamente o leite, mexendo delicadamente até obter uma consistência uniforme.
- Encha 1/3 das forminhas bundt (ver notas) com massa. Adicione o cacau à restante massa e misture bem.
- Deite a massa com chocolate no meio das forminhas.
- Num pequeno recipiente de ir ao forno e forrado com papel vegetal, adicione as amêndoas picadas, xarope de ácer, canela e misture até ficarem revestidas uniformemente.
- Leve os bolinhos ao forno juntamente com as amêndoas. Retire as amêndoas após 15 minutos e deixe os bolos no forno durante mais 10 minutos.
- Deixe as amêndoas e os bolos arrefecerem (aprox.15 minutos).
- Desenforme os bolos e enfeite com as amêndoas caramelizadas.
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