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Home » Receitas » Sobremesas » Mini Bolos de Chocolate e Café Low FODMAP

Mini Bolos de Chocolate e Café Low FODMAP

Outubro 28, 2014 Por Joana Oliveira

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Black Magic Mini Cake | mygutfeeling.eu #glutenfree #dairyfree #eggfree

E que tal uns mini bolos de chocolate e café low FODMAP húmidos e fofos? Uma receita deliciosa, vegan e sem glúten, feita em mini formas bundt.

Black Magic Mini Cake | mygutfeeling.eu #glutenfree #dairyfree #eggfree

Gosto muito de fazer doses individuais de bolos, pois facilitam em muito a criação de receitas low FODMAP. Este tamanho pequeno permite a ingestão das quantidades certas dos ingredientes para evitar que tenhamos sintomas digestivos desagradáveis. Esta receita leva cacau, café, abóbora e nozes nas doses aconselhadas pela Universidade de Monash (ver notas na receita em baixo).

Black Magic Mini Cakes | mygutfeeling.eu #glutenfree #dairyfree #eggfree

Estes mini bolos de chocolate e café low FODMAP são feitos em mini formas bundt, mas podem também ser feitos em formas de muffins/queques normais. Como as formas de queques são mais pequenas, em vez de 4 mini bolos bundt, terão 6 queques.

E se gostas desta receita não percas este maravilhoso bolo de chocolate no liquidificador.

quatro Mini Bolos de Chocolate Low FODMAP com topping de miolo de noz
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Mini Bolos de Chocolate Low FODMAP

Bolo de chocolate low FODMAP em mini formas bundt com cacau, café, abóbora e nozes. Uma receita deliciosa, vegan e sem glúten.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura25 minutes mins
Tempo Total 35 minutes mins
Refeição: Dessert
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: abóbora, chocolate, Nozes
Porções: 4 mini bolos
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 75 g de farinha de arroz
  • 75 g de açúcar amarelo
  • 32 g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de azeite mais para untar as formas
  • 100 g de abóbora japonesa cozida ao vapor e esmagada com um garfo
  • 60 ml de café expresso OU descafeinado para crianças
  • 30 g de nozes picadas

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte as formas com azeite.
  • Numa tigela grande, misture a farinha de arroz, o açúcar, o cacau e o fermento.
  • Adicione o azeite, a abóbora e o café e misture até incorporar bem.
  • Adicione as nozes picadas, deixando um pouco para a cobertura.
  • Encha 2/3 das forminhas com o preparado.
  • Leve ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer.
  • Polvilhe com as restantes nozes por cima.

Notas

Podemos comer até 1 mini bolo por refeição. Mesmo low FODMAP, por vezes os pacientes com SII têm dificuldade em tolerar café e/ou cacau, pelo que se aconselha que testem após a fase da eliminação para avaliar a tolerância.
Todas as quantidades foram cuidadosamente estudadas para tornar o bolo perfeitamente seguro:
  • Esta receita leva 32g de cacau em pó. Segundo a Universidade Monash, a porção segura é de 8g por refeição. Então pode comer até um mini bolo por refeição;
  • A dose diária recomendada de café expresso é de até duas doses de 60 ml. A receita leva a mesma quantidade.

Não hesite em comentar em baixo, caso tenha mais alguma dúvida.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Pão, bolos e biscoitos, Sobremesas, Vegan Marcados com:abóbora, bolo, bolos, bundt, cacau, café, chocolate, farinha de arroz, nozes

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