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Home » Receitas » Pão, bolos e biscoitos » Bolachas de Coco e Limão Low FODMAP

Bolachas de Coco e Limão Low FODMAP

Novembro 6, 2014 Por Joana Oliveira

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Coconut and Lemon Cookies | mygutfeeling.eu

Receita de bolachas de coco e limão low FODMAP entre o biscoito amanteigado e o bolinho de coco. Deliciosas, vegan e sem glúten.

Coconut and Lemon Cookies | mygutfeeling.eu

E que me dizem de umas bolachinhas caseiras, low FODMAP, vegan e sem glúten? Parece tarefa impossível, mas não é. E que o diga o monstro das bolachas que andou a espalhar migalhas por toda a casa.

Esta receita de bolachas de coco e limão low FODMAP é uma combinação de duas receitas que adoro: os bolinhos de coco e as bolachas amanteigadas clássicas. A grande diferença é que são vegan! Ou seja, em vez de manteiga e ovos, usei óleo de coco e sementes de linhaça.

O resultado são estas bolachas deliciosas de coco e limão que são de comer e chorar por mais. E se gostam de bolachas vegan e low FODMAP, não percam esta receita de húngaros.

Coconut and Lemon Cookies | mygutfeeling.eu

E se gostam de receitas doces com coco, não percam estes coquinhos low FODMAP. São deliciosos e super fáceis de fazer!

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Bolachas de Coco e Limão

Esta receita de bolachas de coco e limão low fodmap é uma mistura entre um biscoito amanteigado e um bolinho de coco. Uma bolacha caseira deliciosa, vegan e sem glúten.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura20 minutes mins
Tempo Total 35 minutes mins
Refeição: Snack
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: bolachas, Côco, limão
Porções: 14 bolachas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 1 ovo de linhaça* 1 colher de sopa de sementes de linhaça + 3 colheres de sopa de água morna
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 70 g de farinha de arroz
  • 75 g de polvilho doce ou azedo
  • 115 g de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)
  • 30 g de coco ralado

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  • Para o "ovo de linhaça", misture as sementes de linhaça com a água morna, deixe repousar durante cerca de 5 minutos e misture num processador de alimentos. Reserve.
  • Bata o óleo de coco e açúcar durante cerca de 5 minutos.
  • Adicione o "ovo de linhaça" (ou ovo*), as raspas, o sumo de limão e a essência de baunilha (opcional).
  • Noutra tigela misture a farinha, o polvilho e o e sal, e adicione ao preparado anterior, misturando bem.
  • Adicione o coco ralado e mexa até bem incorporado.
  • Coloque a massa num saco de pasteleiro com uma ponta em forma de estrela. Se não tiver o saco, utilize uma colher de sopa de massa por bolacha. Crie as bolachas e coloque-as no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
  • Leve ao forno durante 15-20 minutos, até dourar.
  • Deixe arrefecer as bolachas no tabuleiro durante 10 minutos e guarde num recipiente hermético.

Notas

Dieta low FODMAP: De acordo com a Universidade de Monash, a quantidade recomendada de coco ralado por refeição é de 30 gramas. Esta receita leva a mesma quantidade, por isso poderá comer todas as bolachas. 😉
*esta receita pode também ser feita com um ovo mas não será vegan.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Pão, bolos e biscoitos, Receitas favoritas, Sobremesas, Vegan Marcados com:biscoitos, bolachas, côco, farinha de arroz, limão, polvilho

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Interações do Leitor

Comentários

  1. Carmen

    Agosto 30, 2020 em 1:26 am

    5 stars
    Estás bolachinhas de coco limão sao
    Uma delícia eu só pós 30 g de oat flour porque só tinha 40 g de farinha de arroz mas ficou muito bom adoro o sabor a limão obrigada pela receita ????????

    Responder
    • Joana

      Agosto 30, 2020 em 2:02 am

      Obrigada, Carmen 🙂 oat flour soa bem! Tenho que experimentar!

      Responder
  2. Valéria

    Dezembro 20, 2020 em 12:42 am

    Receita maravilhosa, muito boa mesmo, vale muito a pena fazer, usei o açucar de coco, e diminui a quantidade, ao inves de usar 115g de açucar eu usei 70g de açucar e deu muito certo. Joana muito obrigada, e se tiver alguma receita fodmap especifica de Natal e puder postar eu agraço muitooo 🙂

    Responder
    • Joana

      Dezembro 22, 2020 em 1:00 pm

      Olá Valéria! Fico mesmo contente por saber que gostou da receita 🙂 Tenha só cuidado com a açúcar de coco, pois não é aconselhado na primeira fase da dieta low FODMAP. Pode ver todas as minhas receitas de Natal aqui: https://www.mygutfeeling.pt/receitas-low-fodmap-de-natal/ Boas Festas!

      Responder
  3. André Tomé

    Fevereiro 28, 2021 em 7:15 pm

    Olá Joana! Fizemos hoje e ficaram óptimas, estou viciado. Mas substitui o açucar em pó por açucar mascavado. Não será melhor assim, mais saudável (apesar de ficarem mais duras)?

    Responder
    • Joana

      Fevereiro 28, 2021 em 10:26 pm

      Que bom ,André! Obrigada pelo comentário 🙂 Eu normalmente uso açúcar amarelo para bolos e bolachas por gosto pessoal. Acho que faz bem em usar mascavado.

      Responder
  4. Filipa Santos

    Outubro 21, 2021 em 12:08 pm

    As colheres de óleo de óleo de coco são com ele líquido ou em pasta?

    Responder
    • Joana

      Outubro 21, 2021 em 2:12 pm

      Óleo de coco líquido.

      Responder
  5. Maria João Dias

    Novembro 22, 2021 em 8:08 pm

    Olá, fiz hoje as bolachas de coco e limão. Substitui a farinha de arroz por farinha de quinoa. Também utilizei açucar mascavado.
    Estão muito boas.
    Obrigada
    Maria João

    Responder
    • Joana

      Novembro 23, 2021 em 10:20 am

      Que bom, Maria João! É bom saber que se podem também fazer com farinha de quinoa, que também é low FODMAP.

      Responder

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