Receita de bolachas de coco e limão low FODMAP entre o biscoito amanteigado e o bolinho de coco. Deliciosas, vegan e sem glúten.
E que me dizem de umas bolachinhas caseiras, low FODMAP, vegan e sem glúten? Parece tarefa impossível, mas não é. E que o diga o monstro das bolachas que andou a espalhar migalhas por toda a casa.
Esta receita de bolachas de coco e limão low FODMAP é uma combinação de duas receitas que adoro: os bolinhos de coco e as bolachas amanteigadas clássicas. A grande diferença é que são vegan! Ou seja, em vez de manteiga e ovos, usei óleo de coco e sementes de linhaça.
O resultado são estas bolachas deliciosas de coco e limão que são de comer e chorar por mais. E se gostam de bolachas vegan e low FODMAP, não percam esta receita de húngaros.
E se gostam de receitas doces com coco, não percam estes coquinhos low FODMAP. São deliciosos e super fáceis de fazer!
Bolachas de Coco e Limão
Ingredientes
- 1 ovo de linhaça* 1 colher de sopa de sementes de linhaça + 3 colheres de sopa de água morna
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 70 g de farinha de arroz
- 75 g de polvilho doce ou azedo
- 115 g de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de chá de raspas de limão
- 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)
- 30 g de coco ralado
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- Para o "ovo de linhaça", misture as sementes de linhaça com a água morna, deixe repousar durante cerca de 5 minutos e misture num processador de alimentos. Reserve.
- Bata o óleo de coco e açúcar durante cerca de 5 minutos.
- Adicione o "ovo de linhaça" (ou ovo*), as raspas, o sumo de limão e a essência de baunilha (opcional).
- Noutra tigela misture a farinha, o polvilho e o e sal, e adicione ao preparado anterior, misturando bem.
- Adicione o coco ralado e mexa até bem incorporado.
- Coloque a massa num saco de pasteleiro com uma ponta em forma de estrela. Se não tiver o saco, utilize uma colher de sopa de massa por bolacha. Crie as bolachas e coloque-as no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
- Leve ao forno durante 15-20 minutos, até dourar.
- Deixe arrefecer as bolachas no tabuleiro durante 10 minutos e guarde num recipiente hermético.
Carmen
Estás bolachinhas de coco limão sao
Uma delícia eu só pós 30 g de oat flour porque só tinha 40 g de farinha de arroz mas ficou muito bom adoro o sabor a limão obrigada pela receita ????????
Joana
Obrigada, Carmen 🙂 oat flour soa bem! Tenho que experimentar!
Valéria
Receita maravilhosa, muito boa mesmo, vale muito a pena fazer, usei o açucar de coco, e diminui a quantidade, ao inves de usar 115g de açucar eu usei 70g de açucar e deu muito certo. Joana muito obrigada, e se tiver alguma receita fodmap especifica de Natal e puder postar eu agraço muitooo 🙂
Joana
Olá Valéria! Fico mesmo contente por saber que gostou da receita 🙂 Tenha só cuidado com a açúcar de coco, pois não é aconselhado na primeira fase da dieta low FODMAP. Pode ver todas as minhas receitas de Natal aqui: https://www.mygutfeeling.pt/receitas-low-fodmap-de-natal/ Boas Festas!
André Tomé
Olá Joana! Fizemos hoje e ficaram óptimas, estou viciado. Mas substitui o açucar em pó por açucar mascavado. Não será melhor assim, mais saudável (apesar de ficarem mais duras)?
Joana
Que bom ,André! Obrigada pelo comentário 🙂 Eu normalmente uso açúcar amarelo para bolos e bolachas por gosto pessoal. Acho que faz bem em usar mascavado.
Filipa Santos
As colheres de óleo de óleo de coco são com ele líquido ou em pasta?
Joana
Óleo de coco líquido.
Maria João Dias
Olá, fiz hoje as bolachas de coco e limão. Substitui a farinha de arroz por farinha de quinoa. Também utilizei açucar mascavado.
Estão muito boas.
Obrigada
Maria João
Joana
Que bom, Maria João! É bom saber que se podem também fazer com farinha de quinoa, que também é low FODMAP.