A couve branca ou repolho é normalmente um legume mal amado por quem sofre de problemas intestinais. Diz a experiência e o senso comum que provoca gases e desconforto. Ora nem sempre é verdade… se tivermos em atenção a quantidade de comemos e à forma com que a preparamos! É por isso que decidi fazer esta salada de repolho low FODMAP!
Inspirei-me na coleslaw, uma salada de origem holandesa, em que cortam a couve em fatias muito finas e a temperam muito bem com vinagrete. Este processo permite fermentar a couve, transformando-a em pickles e facilitando assim a sua digestão. Este processo permite também conservar esta salada até um mês num recipiente fechado!
Para esta receita de salada de repolho low FODMAP, optei por adicionar cenoura e cebolo (dispensável, se não conseguirem encontrar). Para a tornar mais rica, juntei nozes tostadas e um vinagrete especial com pasta de sésamo.
Esta salada é extremamente simples, e tem a vantagem de ser boa para nós pois o processo de fermentação vai criar boas bactérias, essenciais para a nossa saúde digestiva! Se quiserem saber mais sobre o tema, vejam estas receitas:
E se gostam de saladas para dias mais frios, vejam esta deliciosa salada de inverno e esta salada morna de batata.
Salada de Repolho com Nozes Tostadas e Vinagrete de Sésamo
Ingredientes
- 75 g de repolho cortado às fatias finas
- 75 g cenoura cortada em juliana
- 16 g cebolo apenas a parte verde, cortado (opcional)
- 30 g de nozes picadas grosseiramente
Para o Vinagrete de Pasta de Sésamo
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de pasta de sésamo tahini
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta preta
Modo de preparação
- Numa frigideira média em lume brando, adicione as nozes mexendo sempre até sentir um odor perfumado e reserve.
- Numa tigela grande misture o repolho, a cenoura e o cebolo.
- Adicione as nozes tostadas e misture delicadamente.
- Tempere e envolva com ...
Vinagrete de Pasta de Sésamo
- Numa tigela pequena, adicione todos os ingredientes do vinagrete e misture bem até obter uma consistência homogénea.
- Prove e ajuste os temperos, se necessário.
Notas
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