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Home » Receitas » Acompanhamentos » Salada de Repolho com Nozes Tostadas e Vinagrete de Sésamo

Salada de Repolho com Nozes Tostadas e Vinagrete de Sésamo

Abril 8, 2015 Por Joana Oliveira

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Coleslaw with Toasted Walnuts and Tahini Vinaigrette / mygutfeeling.eu

A couve branca ou repolho é normalmente um legume mal amado por quem sofre de problemas intestinais. Diz a experiência e o senso comum que provoca gases e desconforto. Ora nem sempre é verdade… se tivermos em atenção a quantidade de comemos e à forma com que a preparamos! É por isso que decidi fazer esta salada de repolho low FODMAP!

Coleslaw with Toasted Walnuts and Tahini Vinaigrette / mygutfeeling.eu

Inspirei-me na coleslaw, uma salada de origem holandesa, em que cortam a couve em fatias muito finas e a temperam muito bem com vinagrete. Este processo permite fermentar a couve, transformando-a em pickles e facilitando assim a sua digestão. Este processo permite também conservar esta salada até um mês num recipiente fechado!

Para esta receita de salada de repolho low FODMAP, optei por adicionar cenoura e cebolo (dispensável, se não conseguirem encontrar). Para a tornar mais rica, juntei nozes tostadas e um vinagrete especial com pasta de sésamo.

Esta salada é extremamente simples, e tem a vantagem de ser boa para nós pois o processo de fermentação vai criar boas bactérias, essenciais para a nossa saúde digestiva! Se quiserem saber mais sobre o tema, vejam estas receitas:

  • com chucrute
  • com pickles rápidos de beterraba
  • com pickles rápidos de rabanete

E se gostam de saladas para dias mais frios, vejam esta deliciosa salada de inverno e esta salada morna de batata.

Coleslaw with Toasted Walnuts and Tahini Vinaigrette / mygutfeeling.eu

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Salada de Repolho com Nozes Tostadas e Vinagrete de Sésamo

Esta salada de repolho low FODMAP é um acompanhamento ou uma refeição ligeira simples e saudável. Receita com nozes tostadas e um vinagrete especial com pasta de sésamo.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura5 minutes mins
Tempo Total 15 minutes mins
Refeição: Acompanhamento, Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: cenouras, repolho, salada, sésamo
Porções: 1 pessoa
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 75 g de repolho cortado às fatias finas
  • 75 g cenoura cortada em juliana
  • 16 g cebolo apenas a parte verde, cortado (opcional)
  • 30 g de nozes picadas grosseiramente

Para o Vinagrete de Pasta de Sésamo

  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de pasta de sésamo tahini
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta preta

Modo de preparação

  • Numa frigideira média em lume brando, adicione as nozes mexendo sempre até sentir um odor perfumado e reserve.
  • Numa tigela grande misture o repolho, a cenoura e o cebolo.
  • Adicione as nozes tostadas e misture delicadamente.
  • Tempere e envolva com ...

Vinagrete de Pasta de Sésamo

  • Numa tigela pequena, adicione todos os ingredientes do vinagrete e misture bem até obter uma consistência homogénea.
  • Prove e ajuste os temperos, se necessário.

Notas

Dieta low FODMAP: a porção recomendada de repolho é de 75g por refeição, logo poderá comer toda a salada sem problemas.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

 

Arquivado em:Acompanhamentos, Receitas para a marmita, Saladas, Vegan, Vegetarianas Marcados com:cebolinha, cenouras, molho tahine, nozes, repolho, salada de repolho

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