Esqueçam a francesa Salade Niçoise e abram alas para a belga Salade Liegeoise! A versão original desta salada morna de batata é praticamente low FODMAP e uma delícia para levar para o trabalho!!
Mas o que é que esta salada tem de especial?
Esta famosa salada morna de batata ganhou reputação pela combinação de três ingredientes: feijão verde, bacon e batatas. Se adicionarmos ainda um ovo cozido e um delicioso vinagrete de mostarda, obtemos uma incrível combinação de sabores numa só refeição!
E se gosta de saladas mornas, experimente esta deliciosa salada morna de millet.
Salada Morna de Batata Low FODMAP
Ingredientes
- 450 g batatas
- 150 g feijão verde redondo
- 2 ovos cozidos
- Pitada de sal
- 100 g bacon em cubos
- 2 colheres de sopa de cebolinho ou partes verdes do cebolo
Para o vinagrete
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 2 colheres de sopa de aneto opcional mas muito recomedado!
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta preta
Modo de preparação
- Lave bem as batatas, deixando a pele. Corte-as em quatro e coza numa panela grande com água fervente, juntamente com os ovos, o feijão verde e uma pitada de sal.
- Após 10 minutos, retire os ovos e o feijão e deixe as batatas a cozer durante mais 5-10 minutos ou até estarem cozidas. Escorra e reserve.
- Misture todos os ingredientes do vinagrete e bata vigorosamente com um garfo até obter uma consistência homogénea. Prove, ajuste os temperos e reserve.
- Numa frigideira grande anti-aderente, salteie o bacon em lume médio durante 5 minutos ou até ficar estaladiço.
- Adicione as batatas e o feijão verde, envolvendo delicadamente para absorver os sabores do bacon. Transfira a mistura quente para uma saladeira, tempere com o vinagrete e com o cebolinho e misture bem.
- Decore com os ovos cozidos e sirva ainda quente.
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