Salada Morna de Batata Low FODMAP
Receita de salada morna de batata low FODMAP com feijão verde, bacon, ovos e vinagrete de mostarda. É inspirada no famoso prato belga, salade liegeoise.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura20 minutes mins
Tempo Total
30 minutes mins
 
Course: Almoço
Cuisine: Low Fodmap
Keyword: bacon, batatas, feijão verde redondo, ovos
 
Servings: 2 pessoas
- 450 g batatas
 - 150 g feijão verde redondo
 - 2 ovos cozidos
 - Pitada de sal
 - 100 g bacon em cubos
 - 2 colheres de sopa de cebolinho ou partes verdes do cebolo
 
Para o vinagrete
- 3 colheres de sopa de azeite  extra-virgem
 - 1 colher de sopa de vinagre  de vinho tinto
 - 1 colher de chá de mostarda  de Dijon
 - 2 colheres de sopa de aneto opcional mas muito recomedado!
 - Pitada de sal
 - Pitada de pimenta preta
 
 
Lave bem as batatas, deixando a pele. Corte-as em quatro e coza numa panela grande com água fervente, juntamente com os ovos, o feijão verde e uma pitada de sal. 
Após 10 minutos, retire os ovos e o feijão e deixe as batatas a cozer durante mais 5-10 minutos ou até estarem cozidas. Escorra e reserve.
Misture todos os ingredientes do vinagrete e bata vigorosamente com um garfo até obter uma consistência homogénea. Prove, ajuste os temperos e reserve.
Numa frigideira grande anti-aderente, salteie o bacon em lume médio durante 5 minutos ou até ficar estaladiço.
Adicione as batatas e o feijão verde, envolvendo delicadamente para absorver os sabores do bacon. Transfira a mistura quente para uma saladeira, tempere com o vinagrete e com o cebolinho e misture bem.
Decore com os ovos cozidos e sirva ainda quente.