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Home » Receitas » Almoço e jantar » Moules Frites (Mexilhões com Batatas Fritas)

Moules Frites (Mexilhões com Batatas Fritas)

Outubro 20, 2014 Por Joana Oliveira

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Low Fodmap Belgian Mussels and Fries Recipe

Moules Frites é uma famosa receita belga de mexilhões com batatas fritas. Um petisco delicioso, em versão low FODMAP com mexilhões em vinho branco e batatas no forno caseiras.

Moules Frites (Mussels and Chips) | mygutfeeling.eu

Esta mistura de mar com batatas fritas soa estranho… mas se pensarmos no famoso prato inglês, fish and chips, sabemos que esta combinação funciona e é deliciosa! Ora os Belgas também têm a sua versão e chamam-lhes moules frites. É um petisco feito à base de mexilhões cozinhados ao estilo de amêijoas à bulhão pato, e acompanhados por batatas fritas. Uma delícia!

Para esta versão low FODMAP, omiti o alho (utilizei apenas para a infusão), a cebola e o aipo. Para o acompanhamento, optei por batatas fritas no forno, mais saudáveis e igualmente deliciosas.

Moules Frites (Mussels and Chips) | mygutfeeling.eu

Os mexilhões são tradicionalmente servidos em panelas grandes com uma tampa funda para colocar as conchas vazias. Comem-se utilizando uma concha como pinça para retirar o mexilhão, como ilustrado na foto em baixo. E essas conchas vazias servem também para beber o molho que resta no fundo da panela.

Moules Frites (Mussels and Chips) | mygutfeeling.eu

Espero que gostem 🙂

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Moules Frites (Mexilhões com Batatas Fritas)

Moules Frites é uma famosa receita belga de mexilhões com batatas fritas. Um petisco delicioso, em versão low FODMAP com mexilhões em vinho branco e batatas no forno caseiras.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura45 minutes mins
Tempo Total 55 minutes mins
Course: Jantar
Cuisine: Low Fodmap
Keyword: batatas fritas, Mexilhões
Servings: 2 pessoas
Author: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 1 kg de mexilhões
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho para a infusão de alho
  • 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de água
  • Pitada de sal
  • 1 folha de louro
  • 16 g de salsa fresca
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco ou seco

Para as batatas

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pitada de sal

Modo de preparação

Para as batatas

  • Corte as batatas em palitos iguais.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque as batatas numa só camada, pincelando com azeite e adicionando sal.
  • Leve ao forno durante 45 minutos, mexendo a meio da cozedura.
  • Retire do forno quando estiverem douradas e estaladiças nas pontas.

Para os mexilhões

  • Limpe os mexilhões com água abundante raspando as conchas, certificando-se de que estão fechadas. Descarte todos os mexilhões abertos ou que não suportem a pressão dos dedos.
  • Numa panela grande, salteie os dentes de alho no azeite em lume médio, durante 2 minutos. Retire os dentes de alho. Esta fase é muito importante, para evitar contaminar o resto do prato com fodmaps. O alho vai apenas aromatizar o azeite e deve ser retirado antes de adicionar os outros ingredientes.
  • Adicione o louro, o vinho, a água, o sal, o tomilho e metade da salsa e deixe ferver.
  • Assim que a panela estiver quente e cheia de vapor, adicione os mexilhões. Misture bem com o caldo e cubra rapidamente.
  • Deixe cozinhar durante 4-5 minutos, até que todos os mexilhões estejam abertos (descarte os que permanecerem fechados).
  • Adicione a restante salsa e sirva imediatamente.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Almoço e jantar Marcados com:batata, batatas, batatas fritas, marisco, mexilhões

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