• Saltar para o menu principal
  • Skip to main content
  • Saltar para a barra lateral principal
  • Saltar para o rodapé

My Gut Feeling

  • Início
  • Começa a Dieta Low FODMAP
    • Livro Dieta Low FODMAP
    • Low FODMAP O Livro de Receitas Fáceis
    • Curso de cozinha
    • eBooks
  • Receitas
    • Pequeno Almoço
    • Para a marmita
    • Almoço e jantar
    • Sobremesas
  • Info e dicas
    • Alimentos FODMAP
    • Guias práticos
    • Testemunhos e entrevistas
    • Perguntas frequentes
  • Sobre
    • Contacto
  • 0  €0,00
  • Login
Home » Receitas » Receitas para a marmita » Salada de Quinoa e Endívias low FODMAP

Salada de Quinoa e Endívias low FODMAP

Dezembro 3, 2014 Por Joana Oliveira

Ir para a Receita Imprimir Receita

Warm Belgian Endive Winter Salad | mygutfeeling.eu

Com este frio sabe bem um prato reconfortante e ligeiramente agri-doce. E se for uma salada, ainda mais interessante é, pois os seus ingredientes certamente nos ajudarão a combater os micróbios sazonais.

Warm Belgian Endive Winter Salad | mygutfeeling.eu

Esta receita leva dois legumes com nome de terras: as endívias belgas e as couves de Bruxelas. Por vezes são mal-amadas pelo seu gosto ligeiramente amargo, mas é tudo uma questão de experimentar e combinar com outros ingredientes e temperos que as favoreçam. Esta salada morna ganha com a combinação do sabor fresco das uvas e dos arandos, e com o toque final de óleo de noz.

Para fazer esta salada, começa-se por cozinhar a quinoa juntamente com as couves de Bruxelas. De seguida junta-se as endívias, as uvas e os arandos e tempera-se tudo com uma vinagreta de nozes deliciosa! Super fácil e está pronto em meia hora!

O resultado é esta vibrante e deliciosa salada, ideal para os dias frios como o de hoje.

Warm Belgian Endive Winter Salad | mygutfeeling.eu

Imprimir Receita Partilhar no Pinterest
4.50 from 2 votes

Salada de Quinoa e Endívias low FODMAP

Receita hivernal e agri-doce de salada de endívias low fodmap com quinoa, couves de Bruxelas, uvas e arandos, e temperada com uma vinagreta de nozes.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura20 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: couves de bruxelas, endívias, quinoa, uvas
Porções: 3
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 1 chávena de quinoa
  • 2 chávenas de água
  • Pitada de sal
  • 38 g de couves de Bruxelas cortadas em tiras muito finas
  • 75 g de endívias
  • 100 g de uvas brancas e tintas
  • 70 g de arandos vermelhos

Para a vinagreta

  • 3 colheres de sopa de óleo de noz OU azeite virgem-extra
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra
  • Pitada de noz-moscada
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta preta

Modo de preparação

  • Coloque a quinoa e as couves de Bruxelas num tacho com água a ferver e uma pitada de sal. Reduza o lume para brando e deixe cozer durante 10 minutos ou quando a água evaporar e o grão da quinoa abrir.
  • Retire do lume, mexa com um garfo e deixe repousar com a tampa durante mais 5 minutos.
  • Entretanto, corte a base das endívias com uma faca, corte as endívias a meio longitudinalmente e separe cuidadosamente as folhas.
  • Numa saladeira grande, misture a quinoa, a couve de bruxelas, as endívias, as uvas e os arandos.
  • Numa tigela pequena, misture os ingredientes da vinagreta com um garfo até ficar tudo bem misturado. Deite o molho sobre a salada e envolva tudo com a ajuda de duas espátulas.
  • Sirva de imediato, enquanto a salada está morna.

Notas

Dieta low FODMAP:
  • 38g de couves de Bruxelas (Fructanos). A receita leva o mesmo.
  • 215g de arandos vermelhos*(Fructanos). A receita leva 1/3.
Esta receita respeita a regra da acumulação do mesmo fodmap por refeição: 1,5. Isto significa que pode comer toda a salada sem problemas.
*Segundo a Universidade de Monash, podemos comer até 15 gramas de arandos desidratados, que equivalem a 215 g de arandos frescos. Esta informação não está na aplicação da Universidade de Monash, mas foi publicada no seu site em 2017.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

 

Arquivado em:Receitas para a marmita, Saladas, Vegan, Vegetarianas Marcados com:chicória, couves de bruxelas, endívias, nozes, quinoa, uvas

Pesquisa

Previous Post: « Biscoitos Speculoos Low FODMAP
Next Post: Bolinhos de Gengibre com Manteiga de Amendoim »

Interações do Leitor

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Sidebar primária

Sobre Mim

Olá e sejam bem-vindos ao My Gut Feeling! O meu nome é Joana e sigo a dieta low FODMAP. Neste blog partilho receitas e dicas para viver melhor com a Síndrome do Intestino Irritável. Venham daí! Saber mais…

Novo livro! Encomenda já o teu!

Livro dieta Low FODMAP (4ª edição)


Seguir-me aqui

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube




Footer

Seguimos em contacto

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

RECURSOS

Livro Dieta Low FODMAP (1ª fase)

Low FODMAP: O livro de receitas fáceis (2ª fase)

SABER MAIS

Sobre mim

Contacto

Política de privacidade – Termos e condições

Copyright © 2025 MY GUT FEELING

Inserir/editar ligação

Indique o URL de destino

Ou crie uma ligação para conteúdo existente

    Nenhum termo de pesquisa especificado. Mostrando os itens mais recentes. Procure ou use as setas para cima ou baixo para seleccionar um item.