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Home » Receitas » Pão, bolos e biscoitos » Bolinhos de Gengibre com Manteiga de Amendoim

Bolinhos de Gengibre com Manteiga de Amendoim

Dezembro 6, 2014 Por Joana Oliveira

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Gingerbread Thumbprint Cookies with Peanut Butter | mygutfeeling.eu #glutenfree #dairyfree #eggfree

Bolinhos deliciosos e low FODMAP de gengibre com recheio de manteiga de amendoim. Esta receita é também sem glúten e vegan.

Gingerbread Thumbprint Cookies with Peanut Butter | mygutfeeling.eu #glutenfree #vegan

Por vezes o inesperado acontece: idealizas uma sobremesa sem glúten, experimentas  e resulta à primeira!! Desta vez tive sorte, pois tinha pouco tempo para fazer um doce para levar a um jantar de amigos.

Estes bolinhos de gengibre com recheio de manteiga de amendoim são muito fáceis de fazer e são ideais para aqueles momentos em que não temos muito tempo para cozinhar. Para além do mais são low FODMAP, sem glúten e vegan! Ah e deixam a casa a cheirar a Natal 🙂

E se gostam de biscoitos com especiarias, não percam esta receita de biscoitos gourmet.

Espero que gostem!

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Bolinhos de Gengibre com Manteiga de Amendoim

Bolinhos deliciosos e low FODMAP de gengibre com recheio de manteiga de amendoim. Receita também sem glúten e vegan.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura20 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Course: Sobremesa
Cuisine: Low Fodmap
Keyword: biscoitos, manteiga de amendoim, Pão de gengibre
Servings: 20 bolinhos
Author: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 110 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia ou sementes de linhaça
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
  • 2 colheres de sopa rasas de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela mais para polvilhar no final
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 150 g de farinha de arroz
  • 75 g de farinha de trigo sarraceno
  • 75 g de amido de milho (maizena)
  • 20 colheres de chá de manteiga de amendoim
  • coco ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • Numa tigela grande mergulhe as sementes na água morna e deixe repousar durante cerca de 5 minutos.
  • Adicione as farinhas e o amido de milho, incorporando lentamente.
  • Adicione o açúcar, o óleo, o gengibre, a canela e misture bem.
  • Forme bolinhas de massa com as mãos e coloque-as no tabuleiro.
  • Use o polegar para fazer um pequeno buraco a meio de cada bolinha de massa.
  • Leve ao forno durante 20 minutos.
  • Retire os biscoitos do forno e recheie com uma colher de chá de manteiga de amendoim por bolinho, enquanto que ainda estiverem quentes, para que a manteiga derreta.
  • Polvilhe com canela e/ou coco ralado (opcional)
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

 

Arquivado em:Pão, bolos e biscoitos, Sobremesas, Vegan Marcados com:canela, farinha de trigo sarraceno, óleo de côco, pão de gengibre

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