Bolinhos deliciosos e low FODMAP de gengibre com recheio de manteiga de amendoim. Esta receita é também sem glúten e vegan.
Por vezes o inesperado acontece: idealizas uma sobremesa sem glúten, experimentas e resulta à primeira!! Desta vez tive sorte, pois tinha pouco tempo para fazer um doce para levar a um jantar de amigos.
Estes bolinhos de gengibre com recheio de manteiga de amendoim são muito fáceis de fazer e são ideais para aqueles momentos em que não temos muito tempo para cozinhar. Para além do mais são low FODMAP, sem glúten e vegan! Ah e deixam a casa a cheirar a Natal 🙂
E se gostam de biscoitos com especiarias, não percam esta receita de biscoitos gourmet.
Espero que gostem!
Bolinhos de Gengibre com Manteiga de Amendoim
Ingredientes
- 110 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de sementes de chia ou sementes de linhaça
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
- 2 colheres de sopa rasas de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela mais para polvilhar no final
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 150 g de farinha de arroz
- 75 g de farinha de trigo sarraceno
- 75 g de amido de milho (maizena)
- 20 colheres de chá de manteiga de amendoim
- coco ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Numa tigela grande mergulhe as sementes na água morna e deixe repousar durante cerca de 5 minutos.
- Adicione as farinhas e o amido de milho, incorporando lentamente.
- Adicione o açúcar, o óleo, o gengibre, a canela e misture bem.
- Forme bolinhas de massa com as mãos e coloque-as no tabuleiro.
- Use o polegar para fazer um pequeno buraco a meio de cada bolinha de massa.
- Leve ao forno durante 20 minutos.
- Retire os biscoitos do forno e recheie com uma colher de chá de manteiga de amendoim por bolinho, enquanto que ainda estiverem quentes, para que a manteiga derreta.
- Polvilhe com canela e/ou coco ralado (opcional)
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