
Receita deliciosa e saudável de pão de banana, para começar o dia em plena forma! Sem glúten, vegan e low FODMAP.

A maioria das pessoas com Síndrome do Intestino Irritável, sofre de fadiga e cansaço e é por isso extremamente importante que a alimentação seja o mais equilibrada possível.
Este pão de banana low FODMAP está repleto de super-alimentos para nos dar força e energia para começar o dia da melhor forma! Eles são frutas, legumes e nozes – alimentos naturais que substituem os menos saudáveis como a manteiga ou o açúcar em excesso.
E se gostarem de receitas saudáveis com banana, não percam este pão de banana e laranja e estes deliciosos muffins de banana e nozes, e estes também vegan bolinhos bundt.

Pão de Banana Vegan e Low FODMAP
Ingredientes
- 300 g bananas médias (3)* esmagadas com um garfo
- 1 cenoura média ralada
- 2 ovos de linhaça 2 colheres de sopa de sementes de linhaça + 6 colheres de sopa de água morna
- 75 g de farinha de arroz
- 65 g de amido de milho (maizena)
- 50 g de açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha opcional
- 1/2 colher de chá de canela
- 60 g de nozes trituradas aprox. 10 nozes
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela grande bata os ovos de linhaça com o açúcar e incorpore a cenoura ralada.
- Esmague bem as bananas com um garfo e adicione à mistura.
- Adicione a farinha, a maizena, o fermento, o sal, essência de baunilha (opcional), canela e bata até ficar tudo completamente misturado.
- Por fim, adicione as nozes.
- Deite o preparado numa forma de 0,5kg (25 cm * 11 cm * 7,5cm), coloque a meio do forno e coza durante 45 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos.
Deixe um comentário