• Saltar para o menu principal
  • Skip to main content
  • Saltar para a barra lateral principal
  • Saltar para o rodapé

My Gut Feeling

  • Início
  • Começa a Dieta Low FODMAP
    • Livro Dieta Low FODMAP
    • Low FODMAP O Livro de Receitas Fáceis
    • Curso de cozinha
    • eBooks
  • Receitas
    • Pequeno Almoço
    • Para a marmita
    • Almoço e jantar
    • Sobremesas
  • Info e dicas
    • Alimentos FODMAP
    • Guias práticos
    • Testemunhos e entrevistas
    • Perguntas frequentes
  • Sobre
    • Contacto
  • 0  €0,00
  • Login
Home » Receitas » Sopas » Sopa de Abóbora e Leite de Coco Low FODMAP

Sopa de Abóbora e Leite de Coco Low FODMAP

Janeiro 21, 2015 Por Joana Oliveira

Ir para a Receita Imprimir Receita
Coconut Ginger Pumpkin Soup with Shaved Brussels Sprouts | mygutfeeling.eu

Hoje trago-vos esta receita low FODMAP e vegan de sopa de abóbora e leite de coco com gengibre e raspas de couve-de-bruxelas. Fácil, deliciosa e muito nutritiva!

Coconut Ginger Pumpkin Soup with Shaved Brussels Sprouts | mygutfeeling.eu

Para uma amante de sopa como eu, não tenho publicado tantas receitas de sopa como gostaria e é por isso que hoje vos trago esta sugestão e algumas dicas para fazer sopas low FODMAP.

Um dos grandes desafios desta dieta para mim foi reaprender a fazer sopas para as tornar low FODMAP, ou seja, sem alho nem cebola e com cuidado para evitar a acumulação de fodmaps presentes nos legumes.

Dicas para fazer sopa Low FODMAP básica

  1. Façam a base com alimentos 100% verdes como a cenoura, a batata e/ou a abóbora japonesa*.
  2. Adicionem a esta base, porções permitidas de um legume low FODMAP: curgete, (65g), chuchu (75g) ou nabo (75g), por exemplo.
  3. Depois de passada, adicionem legumes 100% verdes como espinafres, couve galega ou cebolinho.

Podem comer a quantidade que quiserem desta sopa, sem se preocuparem com a acumulação de fodmaps.

E posso fazer sopas low FODMAP mais elaboradas?

A resposta é sim! Esta sopa de abóbora e leite de coco é um bom exemplo. Leva apenas abóbora japonesa* como base, que depois é incrementada com raspas de couve-de-bruxelas e leite de coco, ambos em doses permitidas. Por fim, leva também gengibre que é low FODMAP e um excelente alimento com propriedades anti-inflamatórias. Se gostam da combinação de abóbora com gengibre, vejam também esta sopa.

No caso desta receita, basta seguir as notas finais relativamente à quantidade permitida.

Como diz o ditado: a necessidade aguça o engenho, e é por isso que esta receita de Sopa de Abóbora e Leite de Coco, para além de low FODMAP é também fácil, nutritiva, vegan e muito saborosa!

E vocês, têm alguma dica para fazer sopas low FODMAP? Se sim, não se esqueçam de partilhá-la nos comentários em baixo! A comunidade agradece.

Imprimir Receita Partilhar no Pinterest
5 from 2 votes

Sopa de Abóbora com Leite de Coco Low FODMAP

Receita low FODMAP e vegan de sopa de abóbora e leite de coco com gengibre e raspas de couve-de-bruxelas. Fácil, deliciosa e muito nutritiva!
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura30 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição: Entrada
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: abóbora, leite de côco, sopa
Porções: 4 porções
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 250 g de abóbora japonesa* sem sementes e cortada em pedaços
  • 750 ml de água
  • Uma pitada de sal
  • 120 g de leite de coco cremoso
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 75 g couves-de-bruxelas em raspas

Modo de preparação

  • Raspe as couves-de-bruxelas usando um cortador de legumes ou uma faca. Reserve.
  • Ferva a água numa panela grande e adicione a abóbora. Cozinhe em lume médio durante 20 minutos, até que a abóbora esteja mole.
  • Adicione o gengibre fresco e o sal e triture a sopa com uma varinha mágica ou num processador de alimentos, até obter um puré cremoso.
  • Acrescente as raspas de couves-de-bruxelas, coloque a tampa e cozinhe durante 5 minutos.
  • Pouco antes de servir, misture o leite de coco.

Notas

Quantidade permitida na dieta low FODMAP:
  • couves-de-bruxelas (frutanos) – 38g. A receita leva o dobro.
  • leite de coco (sorbitol) – 60g. A receita leva o dobro.
A dose máxima recomendada por refeição é de metade da sopa, o que corresponde a 2 porções.
* A abóbora japonesa, embora difícil de encontrar em Portugal, foi a única testada que é 100% verde. Isto quer dizer que podemos comer sem limitações. Esta abóbora é muito parecida com a nossa abóbora comum e eu, à semelhança de outros seguidores da dieta, como sem problemas. Se quiserem testar a tolerância, não o façam na fase da eliminação e tentem mais tarde uma porção. Também a abóbora manteiga (butternut) já foi testada, mas é limitada a apenas 45g por refeição.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Receitas para a marmita, Sopas, Vegan, Vegetarianas Marcados com:abóbora, couves de bruxelas, gengibre, leite de côco

Pesquisa

Previous Post: « Massa com Amêijoas low FODMAP
Next Post: Mini Bolos Bundt de Banana e Nozes com Chantilly de Coco »

Interações do Leitor

Comentários

  1. Francisca

    Fevereiro 13, 2020 em 11:02 pm

    Olá Joana!

    Penso q a abobora japonesa é a hokaido, correcto?

    Sempre consumi c casca, será q posso continuar?

    Obrigada

    Responder
    • Joana

      Fevereiro 14, 2020 em 10:14 am

      Olá Francisca! Obrigada pelo comentário. Infelizmente não é… A japonesa tem uma casca escura. Eu utilizo a hokaido também com casca sem sintomas, mas aconselho a que evitem na fase de eliminação. Aqui vai um link para produtores do Norte de Portugal que vendem as duas: http://www.cestaverde.pt/pt/produtos/ Espero ter ajudado.

      Responder
  2. Ana Carolina

    Outubro 22, 2020 em 10:38 am

    Olá Joana. Que leite de coco recomendas? De lata? deve-se misturar usando a parte liquida e sólida ou apenas uma das partes? Obrigada

    Responder
    • Joana

      Outubro 22, 2020 em 4:14 pm

      Olá Ana Carolina! Recomendo leite de coco de lata bem misturado. Podes colocar num recipiente e mexer antes de colocar na sopa.

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Sidebar primária

Sobre Mim

Olá e sejam bem-vindos ao My Gut Feeling! O meu nome é Joana e sigo a dieta low FODMAP. Neste blog partilho receitas e dicas para viver melhor com a Síndrome do Intestino Irritável. Venham daí! Saber mais…

Novo livro! Encomenda já o teu!

Livro dieta Low FODMAP (4ª edição)


Seguir-me aqui

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube




Footer

Seguimos em contacto

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

RECURSOS

Livro Dieta Low FODMAP (1ª fase)

Low FODMAP: O livro de receitas fáceis (2ª fase)

SABER MAIS

Sobre mim

Contacto

Política de privacidade – Termos e condições

Copyright © 2025 MY GUT FEELING

Inserir/editar ligação

Indique o URL de destino

Ou crie uma ligação para conteúdo existente

    Nenhum termo de pesquisa especificado. Mostrando os itens mais recentes. Procure ou use as setas para cima ou baixo para seleccionar um item.