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Home » Receitas » Almoço e jantar » Massa com Amêijoas low FODMAP

Massa com Amêijoas low FODMAP

Janeiro 19, 2015 Por Joana Oliveira

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Clams with Peppers over Rice Noodles | mygutfeeling.eu

Receita Low FODMAP de massa de arroz com amêijoas e pimentos vermelhos. Um prato simples e delicioso, rico em ferro e com sabores do mar.

Clams with Peppers over Rice Noodles | mygutfeeling.eu

O que é que as amêijoas, a salsa e o pimento vermelho têm em comum? O ferro! As duas primeiras são fontes abundantes de ferro e o pimento ajuda a absorve-lo. A amêijoa é mesmo o alimento com mais ferro que existe, ultrapassando largamente o fígado. A deficiência em ferro é comum nas mulheres e nos consumidores esporádicos de carne vermelha, como eu. Por isso, se precisarem de aumentar os vossos níveis de ferro, experimentem esta receita deliciosa, fácil, rápida e low FODMAP de massa com amêijoas.

A inspiração para esta receita veio de dois clássicos: o Spaghetti alle Vongole Veraci e as nossas tradicionais Amêijoas à Bolhão Pato. Nesta versão low FODMAP, tentei juntar um pouco das duas, acrescentando também o sabor doce do pimento vermelho e a frescura da lima. Optei por massa de arroz para podermos degustar todo o sabor deste prato, mas se preferirem podem também utilizar esparguete sem glúten.

E o resultado é esta massa com amêijoas low FODMAP, com sabor a mar, boa para o corpo e para a alma!

Clams with Peppers over Rice Noodles | mygutfeeling.eu

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Massa com Amêijoas Low FODMAP

Receita Low FODMAP de massa de arroz com amêijoas e pimentos vermelhos. Um prato simples e delicioso, rico em ferro e com sabores do mar.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura15 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição: Jantar
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: amêijoas, massa, pimento vermelho
Porções: 2 pessoas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 500 g de amêijoas
  • 200 g de massa de arroz ou esparguete sem glúten
  • 75 g de pimentos vermelhos cortados em cubos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho para a infusão
  • 75 ml de vinho branco (meio copo)
  • 75 ml de água (meio copo)
  • Uma pitada de sal
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 colher de sopa de raspas de lima ou limão
  • Sumo de lima ou limão

Modo de preparação

  • Mergulhe as amêijoas numa bacia de água fria com sal durante pelo menos 15 minutos (para retirar a areia). Lave-as e reserve.
  • Coza a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Aqueça o azeite com o dente de alho numa panela grande, em lume médio-alto. Retire o dente de alho e reduza o lume para médio. (ATENÇÃO: retire o alho antes de colocar outro alimento, senão este vai contaminar a comida com fodmaps e dar sintomas)
  • Adicione o pimento, salteando em lume brando durante aproximadamente 10 minutos.
  • Adicione o vinho e a água e deixe levantar fervura.
  • Coloque as amêijoas, o sal, a casca de lima e salsa. Cozinhe com a tampa durante alguns minutos até as amêijoas abrirem. Descarte as amêijoas que permaneceram fechadas.
  • Adicione a massa e misture para absorver o molho.
  • Sirva quente e esprema 1/4 de lima em cima de cada prato.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

 

Arquivado em:Almoço e jantar, Massa Marcados com:amêijoas, lima, marisco, massa, melhixões, pimentos vermelhos, salsa

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