Receita Low FODMAP de massa de arroz com amêijoas e pimentos vermelhos. Um prato simples e delicioso, rico em ferro e com sabores do mar.
O que é que as amêijoas, a salsa e o pimento vermelho têm em comum? O ferro! As duas primeiras são fontes abundantes de ferro e o pimento ajuda a absorve-lo. A amêijoa é mesmo o alimento com mais ferro que existe, ultrapassando largamente o fígado. A deficiência em ferro é comum nas mulheres e nos consumidores esporádicos de carne vermelha, como eu. Por isso, se precisarem de aumentar os vossos níveis de ferro, experimentem esta receita deliciosa, fácil, rápida e low FODMAP de massa com amêijoas.
A inspiração para esta receita veio de dois clássicos: o Spaghetti alle Vongole Veraci e as nossas tradicionais Amêijoas à Bolhão Pato. Nesta versão low FODMAP, tentei juntar um pouco das duas, acrescentando também o sabor doce do pimento vermelho e a frescura da lima. Optei por massa de arroz para podermos degustar todo o sabor deste prato, mas se preferirem podem também utilizar esparguete sem glúten.
E o resultado é esta massa com amêijoas low FODMAP, com sabor a mar, boa para o corpo e para a alma!
Massa com Amêijoas Low FODMAP
Ingredientes
- 500 g de amêijoas
- 200 g de massa de arroz ou esparguete sem glúten
- 75 g de pimentos vermelhos cortados em cubos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho para a infusão
- 75 ml de vinho branco (meio copo)
- 75 ml de água (meio copo)
- Uma pitada de sal
- 1 ramo de salsa picada
- 1 colher de sopa de raspas de lima ou limão
- Sumo de lima ou limão
Modo de preparação
- Mergulhe as amêijoas numa bacia de água fria com sal durante pelo menos 15 minutos (para retirar a areia). Lave-as e reserve.
- Coza a massa conforme as instruções da embalagem.
- Aqueça o azeite com o dente de alho numa panela grande, em lume médio-alto. Retire o dente de alho e reduza o lume para médio. (ATENÇÃO: retire o alho antes de colocar outro alimento, senão este vai contaminar a comida com fodmaps e dar sintomas)
- Adicione o pimento, salteando em lume brando durante aproximadamente 10 minutos.
- Adicione o vinho e a água e deixe levantar fervura.
- Coloque as amêijoas, o sal, a casca de lima e salsa. Cozinhe com a tampa durante alguns minutos até as amêijoas abrirem. Descarte as amêijoas que permaneceram fechadas.
- Adicione a massa e misture para absorver o molho.
- Sirva quente e esprema 1/4 de lima em cima de cada prato.
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