Receita low FODMAP de mini tortilhas de batatas no forno. Faça estes deliciosos queques salgados como entrada ou para levar para o trabalho.
Hoje fui para a cozinha com a ideia de fazer tortilha low FODMAP, ou seja, tortilha de batata sem cebola, também muito apreciada pelos nuestro hermanos. Tinha tudo preparado: as batatas, os ovos, a frigideira. Mas depois… olhei para o tabuleiro de muffins acabado de lavar e pensei… e se fizesse antes mini tortilhas no forno? Pareceu-me uma excelente ideia, principalmente porque me parecia bastante mais fácil. E também porque…
Vantagens de fazer estas mini tortilhas:
- A primeira vantagem de fazer uma tortilha pequena, estilo porção individual de tapas, é que dá para um excelente petisco ou para levar para o trabalho.
- Podemos comer a tortilha com a mão.
- Ao utilizar formas de queques, não precisamos de nos preocupar com virar a tortilha.
- Como é feita no forno, é mais saudável.
Quando mais pensava, mais gostava da ideia. E meti mãos à obra! O resultado foi estas bonitas e deliciosas mini tortilhas de batata low FODMAP que partilho agora convosco. Espero que gostem! 😉
Mini Tortilhas de Batata Low FODMAP
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho para fazer a infusão
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em pequenas raspas
- 6 ovos batidos
- 6 colheres de sopa de cebolinho ou a parte verde do cebolo, picado
- 1/2 pimento vermelho cortado em fatias finas
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta preta
Modo de preparação
- Pre-aqueça o forno a 180ºC.
- Aqueça o azeite com o dente de alho numa frigideira em lume médio-alto. Retire o dente de alho e reduza o lume para médio. (Atenção: retire o dente de alho antes de colocar os outros ingredientes, para evitar contaminação de fodmaps)
- Adicione as batatas raspadas e deixe cozinhar durante 15 minutos ou até ficarem moles e ligeiramente douradas nas pontas.
- Bata os ovos numa tigela grande e adicione o cebolinho, sal e pimenta.
- Coloque as batatas na mistura de ovo e incorpore.
- Deite a mistura numa forma de 12 queques (ou 12 formas individuais) e coloque as fatias de pimento em cima dos queques.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Deixe arrefecer durante 5 minutos, deserforme e sirva.
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