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Creme de Legumes Low FODMAP

Setembro 7, 2014 Por Joana Oliveira

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Yellow Zucchini Spinach Creamy Soup | mygutfeeling.eu

Esta receita de creme de legumes low fodmap é muito simples, saborosa e nutritiva. Uma sopa cremosa saudável e sem laticínios.

Yellow Zucchini Spinach Creamy Soup

Adoro creme de legumes! Na dieta low FODMAP temos alguma dificuldade em fazer sopas seguras, com a dose certa de legumes, sem adição de lacticínios com lactose ou de caldos com fodmaps como o alho ou a cebola. O ideal é fazer a sopa em casa, para não correr riscos.

Hoje proponho-vos esta sopa de legumes low FODMAP cremosa, simples e muito saudável. Para a fazer basta seguir estes dois passos:
  1. primeiro coze-se e passa-se a base da sopa que inclui curgetes (podemos comer até 65g por refeição), cenoura (100% verde, segundo a Universidade Monash) e batata (100% verde, segundo a Monash).
  2. Em segundo lugar, adiciona-se os legumes para uma cozedura rápida, neste caso, os espinafres. Como alternativa, podem também usar agrião, igualmente low FODMAP.

A textura cremosa deste creme de legumes low FODMAP vem exclusivamente dos vegetais usados na fase um. Não há por isso necessidade de adicionar caldo ou creme. Outra dica importante é cortar tiras de pele da curgete (ver foto em baixo) para que a base seja menos fibrosa.

Yellow Zucchini Spinach Creamy Soup

E se estão à procura de mais receitas de sopa low FODMAP vejam aqui.

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Creme de Legumes Low FODMAP

Esta receita de creme de legumes low FODMAP é muito simples, saborosa e nutritiva. Uma sopa cremosa saudável e sem laticínios.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura35 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: batatas, cenoura, curgete, Espinafres, sopa
Porções: 6 sopas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 390 g de curgetes
  • 150 g de cenouras
  • 150 g de batatas
  • 75 g de espinafres ou agrião
  • Pitada de sal
  • Fio de azeite

Modo de preparação

  • Numa panela grande, coloque a curgete, a cenoura e a batata e adicione água até que os legumes estejam cobertos. 
  • Deixe ferver, adicione uma pitada de sal e coza em lume médio durante 30-40minutos, ou até os legumes estarem bem cozidos.
  • Passe a sopa e adicione os espinafres. Volte a colocar a tampa e coza durante mais 5 minutos. 
  • Sirva com um fio de azeite (opcional).

Notas

Porção segura na dieta low FODMAP:
  • 65 g de curgete (fructanos). Esta sopa leva 6 vezes mais. Esta receita dá para 6 sopas, e por isso pode comer uma dose por refeição.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Receitas económicas, Receitas favoritas, Receitas para a marmita, Sopas, Vegan, Vegetarianas Marcados com:cenouras, courgette, espinafres

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