Esta receita de creme de legumes low fodmap é muito simples, saborosa e nutritiva. Uma sopa cremosa saudável e sem laticínios.
Adoro creme de legumes! Na dieta low FODMAP temos alguma dificuldade em fazer sopas seguras, com a dose certa de legumes, sem adição de lacticínios com lactose ou de caldos com fodmaps como o alho ou a cebola. O ideal é fazer a sopa em casa, para não correr riscos.
- primeiro coze-se e passa-se a base da sopa que inclui curgetes (podemos comer até 65g por refeição), cenoura (100% verde, segundo a Universidade Monash) e batata (100% verde, segundo a Monash).
- Em segundo lugar, adiciona-se os legumes para uma cozedura rápida, neste caso, os espinafres. Como alternativa, podem também usar agrião, igualmente low FODMAP.
A textura cremosa deste creme de legumes low FODMAP vem exclusivamente dos vegetais usados na fase um. Não há por isso necessidade de adicionar caldo ou creme. Outra dica importante é cortar tiras de pele da curgete (ver foto em baixo) para que a base seja menos fibrosa.
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Creme de Legumes Low FODMAP
Ingredientes
- 390 g de curgetes
- 150 g de cenouras
- 150 g de batatas
- 75 g de espinafres ou agrião
- Pitada de sal
- Fio de azeite
Modo de preparação
- Numa panela grande, coloque a curgete, a cenoura e a batata e adicione água até que os legumes estejam cobertos.
- Deixe ferver, adicione uma pitada de sal e coza em lume médio durante 30-40minutos, ou até os legumes estarem bem cozidos.
- Passe a sopa e adicione os espinafres. Volte a colocar a tampa e coza durante mais 5 minutos.
- Sirva com um fio de azeite (opcional).
Notas
- 65 g de curgete (fructanos). Esta sopa leva 6 vezes mais. Esta receita dá para 6 sopas, e por isso pode comer uma dose por refeição.
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