Receita de massa com tiras de peru salteadas e tomate cereja. Um prato simples, delicioso, low FODMAP e sem glúten.
Para acompanhar este prato simples de massa, escolhi o peru. Basta temperá-lo e salteá-lo para evitar secar a carne e para melhorar o sabor. Os tomates cereja e o cebolinho acrescentam frescura e as sementes de girassol dão o toque final.
Esta Massa com Tiras de Peru Salteadas e Tomates Cereja é saudável e nutritiva. Como é muito fácil e rápida de preparar, é ideal para fazer de véspera e levar para o trabalho.
Massa com Tiras de Peru Salteadas e Tomate Cereja
Ingredientes
- 140 g de massa sem glúten eu usei fettuccine
- 200 g de bifes de peru cortados às tiras
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 150 g de tomates cereja cortados a meio
- 4 colheres de sopa de cebolinho
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 4 colheres de chá de sementes de girassol
- Fio de azeite
- Pitada de sal
Modo de preparação
- Tempere o peru com sumo de limão, molho de soja e uma pitada de sal. Deixe marinar durante 5 minutos.
- Numa frigideira bem quente com um fio de azeite, salteie o peru durante 3-5 minutos de cada lado ou até ganhar um cor ligeiramente dourada.
- Coza a massa em água a ferver com uma pitada de sal, seguindo as instruções da embalagem.
- Escorra a massa e transfira-a para uma saladeira.
- Adicione imediatamente os tomates e o cebolinho, e rectifique o sal.
- Adicione as sementes de girassol e um fio de azeite.
Deixe um comentário