Creme de Legumes Low FODMAP
Esta receita de creme de legumes low FODMAP é muito simples, saborosa e nutritiva. Uma sopa cremosa saudável e sem laticínios.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura35 minutes mins
Tempo Total
50 minutes mins
 
Course: Almoço
Cuisine: Low Fodmap
Keyword: batatas, cenoura, curgete, Espinafres, sopa
 
Servings: 6 sopas
- 390 g de curgetes
 - 150 g de cenouras
 - 150 g de batatas
 - 75 g de espinafres ou agrião
 - Pitada de sal
 - Fio de azeite
 
 
Numa panela grande, coloque a curgete, a cenoura e a batata e adicione água até que os legumes estejam cobertos. 
Deixe ferver, adicione uma pitada de sal e coza em lume médio durante 30-40minutos, ou até os legumes estarem bem cozidos.
Passe a sopa e adicione os espinafres. Volte a colocar a tampa e coza durante mais 5 minutos.  
Sirva com um fio de azeite (opcional).
 
Porção segura na dieta low FODMAP:
-  65 g de curgete (fructanos). Esta sopa leva 6 vezes mais. Esta receita dá para 6 sopas, e por isso pode comer uma dose por refeição.