Esta salada de quinoa e atum low FODMAP é deliciosa e muito saudável. Uma receita colorida e repleta de super-alimentos para levar para o trabalho.
O que fazer quando temos uma lata de atum? Seguem algumas ideias:
E algo simples e rápido para levar para o trabalho amanha? Pois então, apresento-vos um prato bastante simples: uma salada de quinoa e atum low FODMAP. E para a tornar ainda mais saudável, adicionei espinafres.
Para fazerem esta receita podem usar quinoa normal, vermelha ou preta. Desta vez optei por vermelha, para obter uma salada mais colorida, mas o sabor é exactamente igual e são todas low FODMAP.
A quinoa é um alimento muito completo e fácil de cozinhar. Basta colocar o dobro da quantidade de água a ferver numa panela com uma pitada de sal, adicionar a quinoa e deixar cozer em lume brando até a água evaporar. Depois é só mexer com um garfo e deixar no tacho com tampa durante mais alguns minutos.
Seguem outras receitas do blog com quinoa:
Mas voltando à nossa salada de quinoa e atum low FODMAP, ela é perfeita para levar na marmita para o trabalho pois é uma refeição simples de fazer e muito nutritiva.
Salada de Quinoa e Atum Low FODMAP
Ingredientes
- 1 chávena de quinoa
- 2 chávenas de água
- 75 g de espinafres
- 1 lata de atum
- Pitada de sal
- 4 colheres de sopa de cebolinho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de limão
Modo de preparação
- Ferva a água numa panela e adicione a quinoa e uma pitada de sal.
- Adicione os espinafres e reduza o lume para mínimo.
- Coza durante 10 minutos, ou até a água evaporar e retire do lume.
- Mexa a quinoa e os espinafres com um garfo, coloque a tampa e deixe repousar durante alguns minutos.
- Numa saladeira grande desfaça o atum e adicione o cebolinho picado.
- Adicione os restantes ingredientes e tempere com sumo de limão, sal e azeite, mexendo bem.
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