Receita low FODMAP de frango com molho cremoso de leite de coco e manteiga de amendoim. Uma refeição deliciosa, simples, reconfortante e diferente!
A combinação de frango com leite de coco é um clássico da cozinha indiana (caril, chacuti), tailandesa (caril thai), moçambicana (matapa), brasileira (vatapá), sendo o caril de frango a receita mais popular entre nós. Ora como normalmente o caril à venda nos supermercados tem ingredientes proibidos como o alho e a cebola, resta-nos fazer o nosso próprio caril, como nesta receita de chamuças low FODMAP ou experimentar novas combinações!
Nesta receita, as coxas de frango são cozidas lentamente em leite de coco cremoso com manteiga de amendoim e o resultado é um frango delicioso, muito cremoso e ligeiramente agri-doce.
Adoro manteiga de amendoim, e como é um alimento permitido na dieta low FODMAP, podemos utiliza-la não apenas para barrar no pão mas também na cozinha. E foi por isso que decidi adicionar manteiga de amendoim ao molho de leite de coco. E o resultado é fantástico! Na dieta low FODMAP, podemos comer até 60 gramas (aproximadamente 62 ml) de leite de coco por refeição. A receita leva o triplo mas é para 4 pessoas e por isso segura. Vejam as explicações detalhadas no final da receita.
Esta receita low FODMAP de frango com leite de coco e manteiga de amendoim é a minha sugestão para uma refeição diferente, deliciosa e simples, pois só leva três ingredientes. Com eles podemos também fazer outras receitas, como as que sugiro em baixo.
Outras sugestões de refeições com frango
Outras sugestões de receitas com leite de coco
- Salmão com leite de coco
- Gratinado de millet com leite de coco
- Sopa de abóbora e leite de coco
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Outras sugestões de refeições com manteiga de amendoim
- Simplesmente barrar no pão ao pequeno-almoço ou comer com banana e queijo low FODMAP para um snack delicioso.
- Bolinhos de gengibre com manteiga de amendoim
Frango com leite de coco e manteiga de amendoim
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite OU azeite aromatizado com alho
- 4 pernas de frango sem pele
- 180 g de leite de coco* 1 lata pequena
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- Pitada de sal
Modo de preparação
- Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio-alto.
- Adicione o frango e cozinhe durante 2 a 3 minutos, ou até dourar, virando com frequência para garantir uma cor uniforme.
- Cubra o frango com água e deixe cozinhar em lume médio-baixo durante aproximadamente 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Numa tigela bata o leite de coco e a manteiga de amendoim até ficar tudo bem misturado.
- Adicione a preparação ao frango e cozinhe durante cerca de 20 minutos.
- Corrija os temperos.
- Retire do lume e sirva com seu arroz favorito. Eu sugiro jasmim.
Notas
- na dieta low FODMAP, segundo a Universidade de Monash, podemos comer até 60 gramas de leite de coco em lata (sorbitol) por refeição. A receita leva o triplo (180g) e é para 4 pessoas. 180 gramas equivale a aproximadamente 187 mililitros. Aconselho assim a comer uma dose, ou seja 1/4 do prato, para evitar sintomas.
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