• Saltar para o menu principal
  • Skip to main content
  • Saltar para a barra lateral principal
  • Saltar para o rodapé

My Gut Feeling

  • Início
  • Começa a Dieta Low FODMAP
    • Livro Dieta Low FODMAP
    • Low FODMAP O Livro de Receitas Fáceis
    • Curso de cozinha
    • eBooks
  • Receitas
    • Pequeno Almoço
    • Para a marmita
    • Almoço e jantar
    • Sobremesas
  • Info e dicas
    • Alimentos FODMAP
    • Guias práticos
    • Testemunhos e entrevistas
    • Perguntas frequentes
  • Sobre
    • Contacto
  • 0  €0,00
  • Login
Home » Receitas » Almoço e jantar » Frango com Leite de Coco e Manteiga de Amendoim

Frango com Leite de Coco e Manteiga de Amendoim

Novembro 21, 2014 Por Joana Oliveira

Ir para a Receita Imprimir Receita
Peanut Butter Coconut Chicken | mygutfeeling.eu

Receita low FODMAP de frango com molho cremoso de leite de coco e manteiga de amendoim. Uma refeição deliciosa, simples, reconfortante e diferente!

A combinação de frango com leite de coco é um clássico da cozinha indiana (caril, chacuti), tailandesa (caril thai), moçambicana (matapa), brasileira (vatapá), sendo o caril de frango a receita mais popular entre nós. Ora como normalmente o caril à venda nos supermercados tem ingredientes proibidos como o alho e a cebola, resta-nos fazer o nosso próprio caril, como nesta receita de chamuças low FODMAP ou experimentar novas combinações!

Nesta receita, as coxas de frango são cozidas lentamente em leite de coco cremoso com manteiga de amendoim e o resultado é um frango delicioso, muito cremoso e ligeiramente agri-doce.

Adoro manteiga de amendoim, e como é um alimento permitido na dieta low FODMAP, podemos utiliza-la não apenas para barrar no pão mas também na cozinha. E foi por isso que decidi adicionar manteiga de amendoim ao molho de leite de coco. E o resultado é fantástico! Na dieta low FODMAP, podemos comer até 60 gramas (aproximadamente 62 ml) de leite de coco por refeição. A receita leva o triplo mas é para 4 pessoas e por isso segura. Vejam as explicações detalhadas no final da receita.

Peanut Butter Coconut Chicken | mygutfeeling.eu

Esta receita low FODMAP de frango com leite de coco e manteiga de amendoim é a minha sugestão para uma refeição diferente, deliciosa e simples, pois só leva três ingredientes. Com eles podemos também fazer outras receitas, como as que sugiro em baixo.

Outras sugestões de refeições com frango

  • Caril de frango
  • Arroz de frango e açafrão 
  • Frango assado com puré de legumes

Outras sugestões de receitas com leite de coco

  • Salmão com leite de coco
  • Gratinado de millet com leite de coco
  • Sopa de abóbora e leite de coco
  • Mini bolos bundt com chantilly de coco

Outras sugestões de refeições com manteiga de amendoim

  • Simplesmente barrar no pão ao pequeno-almoço ou comer com banana e queijo low FODMAP para um snack delicioso.
  • Bolinhos de gengibre com manteiga de amendoim
Peanut Butter Coconut Chicken | mygutfeeling.eu
Imprimir Receita Partilhar no Pinterest
5 from 1 vote

Frango com leite de coco e manteiga de amendoim

Receita de frango com leite de coco low FODMAP. O frango é cozido lentamente num molho cremoso de coco e manteiga de amendoim. Uma refeição deliciosa e reconfortante!
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura1 hour hr
Tempo Total 1 hour hr 10 minutes mins
Refeição: Jantar
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: Frango, leite de côco, manteiga de amendoim
Porções: 4 pessoas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite OU azeite aromatizado com alho
  • 4 pernas de frango sem pele
  • 180 g de leite de coco* 1 lata pequena
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • Pitada de sal

Modo de preparação

  • Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio-alto.
  • Adicione o frango e cozinhe durante 2 a 3 minutos, ou até dourar, virando com frequência para garantir uma cor uniforme.
  • Cubra o frango com água e deixe cozinhar em lume médio-baixo durante aproximadamente 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Numa tigela bata o leite de coco e a manteiga de amendoim até ficar tudo bem misturado.
  • Adicione a preparação ao frango e cozinhe durante cerca de 20 minutos.
  • Corrija os temperos.
  • Retire do lume e sirva com seu arroz favorito. Eu sugiro jasmim.

Notas

  • na dieta low FODMAP, segundo a Universidade de Monash, podemos comer até 60 gramas de leite de coco em lata (sorbitol) por refeição. A receita leva o triplo (180g) e é para 4 pessoas. 180 gramas equivale a aproximadamente 187 mililitros. Aconselho assim a comer uma dose, ou seja 1/4 do prato, para evitar sintomas.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Almoço e jantar, Receitas económicas, Receitas favoritas Marcados com:frango, leite de côco, manteiga de amendoim

Pesquisa

Previous Post: « Canja de Galinha Low FODMAP
Next Post: Biscoitos Speculoos Low FODMAP »

Interações do Leitor

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Sidebar primária

Sobre Mim

Olá e sejam bem-vindos ao My Gut Feeling! O meu nome é Joana e sigo a dieta low FODMAP. Neste blog partilho receitas e dicas para viver melhor com a Síndrome do Intestino Irritável. Venham daí! Saber mais…

Novo livro! Encomenda já o teu!

Livro dieta Low FODMAP (4ª edição)


Seguir-me aqui

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube




Footer

Seguimos em contacto

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

RECURSOS

Livro Dieta Low FODMAP (1ª fase)

Low FODMAP: O livro de receitas fáceis (2ª fase)

SABER MAIS

Sobre mim

Contacto

Política de privacidade – Termos e condições

Copyright © 2025 MY GUT FEELING

Inserir/editar ligação

Indique o URL de destino

Ou crie uma ligação para conteúdo existente

    Nenhum termo de pesquisa especificado. Mostrando os itens mais recentes. Procure ou use as setas para cima ou baixo para seleccionar um item.