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Home » Receitas » Receitas para a marmita » Chamuças de Galinha Low FODMAP

Chamuças de Galinha Low FODMAP

Junho 25, 2015 Por Joana Oliveira

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Chicken Summer Samosas #glutenfree #lowfodmap
Adoro chamuças! E que saudades tinha de comer uma….

E como chamuças low FODMAP e mesmo sem glúten são praticamente impossíveis de encontrar por aí, resolvi fazer a minha própria versão. Encontrei dois grandes desafios…

Chicken Summer Samosas #glutenfree #lowfodmap

Primeiro desafio:

A massa das chamuças é normalmente feita com massa filo ou à mão com farinha de trigo. Escusado será dizer que nenhuma destas opções é possível quando seguimos a dieta low FODMAP. Para poder fazer estas chamuças, inspirei-me nestas maravilhosas chamuças da Sarah, em que ela substitui a massa por folha de papel de arroz, à venda em supermercados orientais. Genial!

Segundo desafio:

Tradicionalmente as chamuças são feitas com caril, uma mistura de especiariais que normalmente contém alho e cebola em pó, ambos com alto teor de FODMAPs. Para resolver este problema, criei um caril low FODMAP caseiro, que poderão guardar e utilizar noutras receitas.

Estou bastante feliz com o resultado final. Mesmo que não sejam tão estaladiças como as originais, estas chamuças de frango low FODMAP compensam pelo sabor do seu recheio, uma mistura deliciosa de frango e vegetais low FODMAP e por serem mais saudáveis, já que não são fritas em óleo como as originais! Assim poderão comer mais do que uma chamuça sem culpas 😉

Chicken Summer Samosas #glutenfree #lowfodmap

 E se vos sobrar folhas de papel de arroz, porque não experimentar estes raviolis chineses recheados de camarão?

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Chamuças de Galinha Low FODMAP

Receita deliciosa de chamuças de galinha low FODMAP feitas com papel de arroz e recheadas com caril caseiro de frango. Ideais para uma refeição ligeira ou como aperitivo e também sem glúten!
Tempo de preparação20 minutes mins
Tempo de cozedura15 minutes mins
Tempo Total 35 minutes mins
Refeição: Entrada
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: caril, chamuça, frango
Porções: 16 chamuças
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 8 folhas redondas de papel de arroz para rolos de primavera de 22 cm
  • 300 g de frango picado
  • 3 colheres de sopa de azeite + um fio para saltear os legumes
  • 1 dente de alho com pele esmagado (para a infusão)
  • Pitada de sal
  • 75 g de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 75 g de pimento vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 15 g de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada (opcional)

Para o Caril

  • 1 colher de chá de açafrão-das-índias (curcuma)
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de cominhos moídos
  • 1/2 colher de chá de cravinho moído
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce (paprika)
  • 1/2 colher de chá de grãos de mostarda (opcional)

Modo de preparação

  • Numa panela pequena em lume alto, faça a infusão do alho esmagado no azeite durante 2 minutos. Retire o dente de alho antes de adicionar os outros alimentos.
  • Adicione o frango e refogue em lume médio durante 8-10 minutos, desfazendo a carne em pedaços até estar estar cozida e com um aspecto seco.
  • Para fazer o caril, coloque todos os ingredientes em cima numa tigela e misture. Se optou por colocar grãos de mostarda, desfaça-os com um pilão e adicione-os à mistura.
  • Deite uma colher de sopa do caril e o sal no preparado de frango, reduza o lume para médio-baixo e deixe cozinhar mais 5 minutos. Se a mistura estiver demasiado seca adicione 1 a 2 colheres de sopa de água. Reserve.
  • Ao mesmo tempo, aqueça um fio de azeite numa frigideira em lume médio-alto.
  • Adicione a cenoura e o pimento em cubos e deixe saltear durante 5-10 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos "al dente".
  • Adicione os legumes à panela com o frango e misture bem os ingredientes.
  • Adicione a salsa, hortelã (opcional) e o sumo de limão, misture e retire do lume.
  • Para fazer as chamuças, encha um prato de sopa com água morna. Uma a uma, coloque as folhas de papel de arroz na água e deixe amolecer, até que estas se tornem flexíveis (este passo é importante! O padrão deve estar ainda visível e não deve deixar o papel demasiado tempo na água senão irá romper).
  • Retire a folha de papel da água e coloque-a numa superfície lisa e limpa. Usando uma faca bem afiada ou um cortador de pizza, corte o círculo de papel de arroz pela metade.
  • Em cada metade, coloque uma colher generosa do preparado. Dobre com cuidado, criando um triângulo. Dobre a parte superior para selar a chamuça.
  • Repita o processo com o restante preparado.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

 

Arquivado em:Entradas, Receitas para a marmita Marcados com:caril, cenouras, chamuça, frango, pimentos vermelhos, salsa

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