• Saltar para o menu principal
  • Skip to main content
  • Saltar para a barra lateral principal
  • Saltar para o rodapé

My Gut Feeling

  • Início
  • Começa a Dieta Low FODMAP
    • Livro Dieta Low FODMAP
    • Low FODMAP O Livro de Receitas Fáceis
    • Curso de cozinha
    • eBooks
  • Receitas
    • Pequeno Almoço
    • Para a marmita
    • Almoço e jantar
    • Sobremesas
  • Info e dicas
    • Alimentos FODMAP
    • Guias práticos
    • Testemunhos e entrevistas
    • Perguntas frequentes
  • Sobre
    • Contacto
  • 0  €0,00
  • Login
Home » Receitas » Pão, bolos e biscoitos » Donuts Low FODMAP

Donuts Low FODMAP

Junho 18, 2015 Por Joana Oliveira

Ir para a Receita Imprimir Receita

Greek Yogurt and Lemon Baked Donuts #glutenfree #lowlactose

Donuts saudáveis? Difícil… e donuts fofos e saborosos que sejam também low FODMAP e sem glúten?? Impossível? Talvez não… Como?!

Greek Yogurt and Lemon Baked Donuts #glutenfree #lowlactose

Ora, a vantagem de fazer bolos com iogurte natural sem lactose é que tornam a massa húmida e leve. Desta forma conseguimos excelentes resultados e compensamos a falta de glúten. É o caso do meu muito apreciado Bolo de Iogurte e Limão, deste Bolo Mármore e desta Bola de Milho.

Para os tornar saudáveis, cozi os donuts no forno em vez de os fritar. Assim pude pensar numa cobertura especial um pouco menos saudável sem culpas 😉 Esta cobertura ao estilo glacê leva açúcar em pó, limão e um pouco de iogurte.

Estes donuts low FODMAP são uma delícia e muito melhores que os originais 😉

Imprimir Receita Partilhar no Pinterest
5 from 2 votes

Donuts low FODMAP

Receita leve e deliciosa de donuts low FODMAP com iogurte sem lactose e cobertos com glacê de açúcar e limão. Uma alternativa saudável, também sem glúten.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura20 minutes mins
Tempo Total 35 minutes mins
Refeição: Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: donuts, iogurte sem lactose, limão
Porções: 4 donuts
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 70 g de farinha de arroz
  • 50 g de polvilho doce ou azedo
  • 24 g de miolo de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 125 g de iogurte natural sem lactose
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • ½ colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 125 g de açúcar em pó
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa iogurte natural sem lactose
  • 1 colher de sopa de raspas de limão opcional

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • Numa tigela grande misture o açúcar com a manteiga durante 2 minutos. Adicione os ovos e bata até a massa começar a borbulhar.
  • Adicione o iogurte (retire uma colher de sopa para a cobertura), as raspas de limão e a essência de baunilha e misture.
  • Noutra tigela, misture a farinha, polvilho, miolo de amêndoa, fermento e sal e adicione lentamente à massa, batendo até ficar tudo completamente misturado.
  • Coloque a massa em forminhas de donuts e leve ao forno durante 15-20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos, antes de desenformar.

Cobertura de açúcar e limão

  • Misture o açúcar em pó e sumo de limão até obter uma consistência homogénea. Adicione o iogurte e bata bem.
  • Mergulhe cada donut no preparado anterior e polvilhe com raspas de limão (opcional).
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Greek Yogurt and Lemon Baked Donuts #glutenfree #lowlactose

Arquivado em:Pão, bolos e biscoitos, Pequeno-almoço Marcados com:amêndoas, donuts, farinha de arroz, glacé de limão, iogurte grego, limão, manteiga clarificada, miolo de amêndoa moída, ovos, polvilho

Pesquisa

Previous Post: « Mini Quiches com base de Fiambre
Next Post: Chamuças de Galinha Low FODMAP »

Interações do Leitor

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Sidebar primária

Sobre Mim

Olá e sejam bem-vindos ao My Gut Feeling! O meu nome é Joana e sigo a dieta low FODMAP. Neste blog partilho receitas e dicas para viver melhor com a Síndrome do Intestino Irritável. Venham daí! Saber mais…

Novo livro! Encomenda já o teu!

Livro dieta Low FODMAP (4ª edição)


Seguir-me aqui

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube




Footer

Seguimos em contacto

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

RECURSOS

Livro Dieta Low FODMAP (1ª fase)

Low FODMAP: O livro de receitas fáceis (2ª fase)

SABER MAIS

Sobre mim

Contacto

Política de privacidade – Termos e condições

Copyright © 2025 MY GUT FEELING

Inserir/editar ligação

Indique o URL de destino

Ou crie uma ligação para conteúdo existente

    Nenhum termo de pesquisa especificado. Mostrando os itens mais recentes. Procure ou use as setas para cima ou baixo para seleccionar um item.