Quiche + Salada = almoço perfeito
Então e se estivermos a seguir a dieta low FODMAP? Comemos só a salada?! Naaaaa…
Podemos comer estas deliciosas mini quiches com uma base especial de fiambre (o meu preferido é fiambre de frango mas podem utilizar fiambre normal, desde que sem ingredientes proibídos como o leite). Esta base original é deliciosa e fácil de “fazer” 😉
Claro está que também é possível fazer uma base low FODMAP com farinhas. Se quiserem saber como, vejam esta popular receita de quiche aqui do blog.
Optei por um recheio à base de ovos, ao qual adicionei pimentos vermelhos e a parte verde do cebolo (ou cebolinho, se não encontrarem). E é tudo o que necessitam para fazer umas quiches deliciosas e muito simples!
Agora sim, posso comer quiche com salada sem problemas 😉 E posso até partilhar como aperitivo numa festa 😉
Mini Quiches com base de Fiambre
Ingredientes
- 6 fatias de fiambre sem glúten às rodelas eu usei de frango mas também pode usar de perú ou fiambre normal
- 75 g de pimento vermelho cortado em cubos
- 16 g de cebolo cortado (apenas as partes verdes) ou 4 colheres de sopa de cebolinho
- 4 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 4 colheres de sopa de leite sem lactose
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta preta
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque as fatias de fiambre em 6 formas de queques.
- Numa tigela média coloque a farinha e adicione lentamente o leite, mexendo constantemente.
- Adicione os ovos batidos, o sal e a pimenta e bata bem até ficar tudo homogéneo.
- Adicione o cebolinho e o pimento vermelho cortado aos cubos e incorpore.
- Deite cuidadosamente a mistura nos copinhos de fiambre.
- Leve ao forno durante cerca de 15-20 minutos ou até que as quiches estejam fofas e o fiambre estaladiço nas pontas.
- Deixe arrefecer durante 10 minutos e depois descole cuidadosamente as quiches utilizando uma faca em volta de cada forma. Desenforme levantando cuidadosamente cada quiche.
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