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Home » Receitas » Pão, bolos e biscoitos » Bola low FODMAP com Queijo de Cabra, Bacon e Tomates Cereja

Bola low FODMAP com Queijo de Cabra, Bacon e Tomates Cereja

Maio 21, 2015 Por Joana Oliveira

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cornbread-1

Estão à procura de receitas low FODMAP para levar para o trabalho ou para um piquenique? E que tal esta bola à base de milho com queijo de cabra, bacon e tomates cereja? Também sem glúten!

Cornbread with Goat Cheese, Bacon and Cherry Tomatoes #glutenfree #lowfodmap

A inspiração veio do tradicional cornbread norte-americano, uma espécie de broa de milho cozinhada numa frigideira de ferro no forno. Depois optei por recheá-la com ingredientes low FODMAP, ao estilo da nossa broa, para uma refeição completa e fácil de transportar.

Bom apetite!

Cornbread with Goat Cheese, Bacon and Cherry Tomatoes #glutenfree #lowfodmap

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Bola Low FODMAP com Queijo de Cabra, Bacon e Tomates Cereja

Uma saborosa receita de bola low FODMAP à base de milho e recheada com queijo de cabra, bacon e tomates cereja. Ideal para levar para o trabalho ou para um piquenique.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura30 minutes mins
Tempo Total 45 minutes mins
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: bacon, broa, quejo de cabra, tomates cereja
Porções: 4 pessoas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 150 g de farinha de milho
  • 45 g de farinha de arroz
  • 50 g polvilho azedo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 140 ml de leite sem lactose
  • 1/2 colher de chá de sumo de limão
  • 125 g de iogurte natural, sem açúcar e sem lactose
  • 2 ovos
  • 70 ml de azeite
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 120 g de queijo de cabra
  • 150 g | 10 tomates cereja

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque ao mesmo tempo no interior uma frigideira de ferro fundido ou uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, para ajudar a cozinhar o pão de maneira uniforme.
  • Numa tigela pequena, adicione o leite e o sumo de limão, misture e reserve durante 10 minutos.
  • Numa tigela grande, coloque as farinhas, polvilho, fermento em pó, sal e misture bem.
  • Noutra tigela, misture os ovos, o azeite, iogurte e o preparado de leite, e bata até misturar bem.
  • Faça um buraco nos ingredientes secos e coloque os ingredientes molhados. Misture até incorporar.
  • Por fim, adicione o bacon e o queijo.
  • Cuidadosamente retire a frigideira (ou forma) do forno e coloque a massa. Adicione os tomate cereja.
  • Leve de novo a frigideira ao forno durante cerca de 25-30 minutos, até dourar e que a massa esteja cozida (insira um palito).
  • Fatie e sirva quente ou frio.

Notas

Quantidades seguras na dieta low FODMAP:
  • 40g queijo de cabra
  • 5 tomates cereja
Portanto, a dose recomendada é de 1/4 da broa.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Cornbread with Goat Cheese, Bacon and Cherry Tomatoes #glutenfree #lowfodmap

 

Arquivado em:Pão, bolos e biscoitos, Pequeno-almoço, Receitas para a marmita Marcados com:bacon, fubá de milho, pão, pão de milho, queijo de cabra, tomates

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