Estão à procura de receitas low FODMAP para levar para o trabalho ou para um piquenique? E que tal esta bola à base de milho com queijo de cabra, bacon e tomates cereja? Também sem glúten!
A inspiração veio do tradicional cornbread norte-americano, uma espécie de broa de milho cozinhada numa frigideira de ferro no forno. Depois optei por recheá-la com ingredientes low FODMAP, ao estilo da nossa broa, para uma refeição completa e fácil de transportar.
Bom apetite!
Bola Low FODMAP com Queijo de Cabra, Bacon e Tomates Cereja
Ingredientes
- 150 g de farinha de milho
- 45 g de farinha de arroz
- 50 g polvilho azedo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 140 ml de leite sem lactose
- 1/2 colher de chá de sumo de limão
- 125 g de iogurte natural, sem açúcar e sem lactose
- 2 ovos
- 70 ml de azeite
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 120 g de queijo de cabra
- 150 g | 10 tomates cereja
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque ao mesmo tempo no interior uma frigideira de ferro fundido ou uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, para ajudar a cozinhar o pão de maneira uniforme.
- Numa tigela pequena, adicione o leite e o sumo de limão, misture e reserve durante 10 minutos.
- Numa tigela grande, coloque as farinhas, polvilho, fermento em pó, sal e misture bem.
- Noutra tigela, misture os ovos, o azeite, iogurte e o preparado de leite, e bata até misturar bem.
- Faça um buraco nos ingredientes secos e coloque os ingredientes molhados. Misture até incorporar.
- Por fim, adicione o bacon e o queijo.
- Cuidadosamente retire a frigideira (ou forma) do forno e coloque a massa. Adicione os tomate cereja.
- Leve de novo a frigideira ao forno durante cerca de 25-30 minutos, até dourar e que a massa esteja cozida (insira um palito).
- Fatie e sirva quente ou frio.
Notas
- 40g queijo de cabra
- 5 tomates cereja
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