Claufotis Low FODMAP é super deliciosa e muito fácil! Uma sobremesa especial que vai agradar aos vossos convidados, que nem vão notar a diferença 😉
Claufotis é uma sobremesa francesa com consistência de pudim, feita com frutas cozidas no forno num creme de farinha, açúcar, ovos e leite. Como muitas das receitas francesas, parece complicada, quanto mais em versão low FODMAP!
E se gostam de receitas delicadas com frutos vermelhos, não percam o meu delicioso Cheesecake de Framboesa.
Clafoutis de Morango Low FODMAP
Ingredientes
- 200 g de morangos
- 75 g de farinha de arroz
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 125 g iogurte natural sem lactose
- 70 ml leite de amêndoa
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha opcional
- Pitada de açúcar em pó opcional
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Lave os morangos, retire as folhas e corte horizontalmente em quatro.
- Numa tigela grande, bata o açúcar com os ovos durante 2 minutos.
- Adicione o iogurte, o leite e a essência de baunilha (opcional) e misture.
- Adicione lentamente a farinha de arroz e o sal, batendo até ficar tudo completamente misturado. O resultado é semelhante à mistura de crepes.
- Coloque os morangos no fundo de quatro ramequins (ou de uma tarteira grande) e deite por cima o preparado.
- Leve ao forno durante 30 minutos.
- Retire os clafoutis do forno e deixe arrefecer durante 15 minutos.
- Polvilhe com açúcar em pó (opcional) e sirva.
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