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Home » Receitas » Sobremesas » Cheesecake de Framboesa Low FODMAP

Cheesecake de Framboesa Low FODMAP

Junho 19, 2020 Por Joana Oliveira

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A cheesecake covered with raspberry jam, on a flower tablecloth

Esta receita de Cheesecake de Framboesa Low FODMAP é ligeira e muito cremosa! A sobremesa perfeita, mais saudável do que as receitas tradicionais, já que não leva natas. Querem adivinhar que ingrediente utilizo para as substituir?

a slice of raspberry cheesecake cut with a fork, with the rest of the cake on the background.

A inspiração para esta receita de cheesecake low FODMAP veio de dois ingredientes que adoro: iogurte grego e doce de framboesa! Decidi criar uma receita que juntasse estes dois ingredientes, pois acabam de ser certificados low FODMAP pela Universidade de Monash. E foi assim que surgiu este Cheesecake de Framboesa Low FODMAP, com recheio de queijo creme sem lactose e iogurte grego em vez de natas, coberto com doce de framboesa e com base de bolacha low FODMAP. Adicionei ainda limão para equilibrar os sabores.

PODEMOS COMER DOCE DE FRAMBOESA!

O doce de framboesa foi agora testado e, como o doce de morango, é seguro (dose de 40g). Temos assim mais alternativas para colocar no pão e para fazer receitas como esta. Encontrei várias marcas de doces de framboesa low FODMAP, como esta compota da Bonne Maman e esta compota do Continente.

PODEMOS COMER IOGURTE GREGO!

O iogurte grego foi também recentemente testado pela Universidade de Monash. Os investigadores concluíram que podemos comer até 23 gramas por refeição. Para saber mais sobre o assunto leia este artigo sobre iogurtes low FODMAP.

Este cheesecake de framboesa low FODMAP é fresco, leve e cremoso. A sobremesa ideal para um jantar especial, que ficará muito bem numa mesa festiva.

E se está à procura de mais sobremesas frescas e especiais, veja estas bonitas tartes de maracujá e lima e este delicioso bolo de mousse de chocolate

Um cheesecake coberto com doce de framboesa, sobre uma mesa com uma toalha florida
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Cheesecake de Framboesa Low FODMAP

Esta receita de cheesecake de framboesa Low FODMAP é ligeira e muito cremosa. A sobremesa perfeita e mais saudável do que as receitas tradicionais.
Tempo de preparação20 minutes mins
Tempo no Frigorífico6 hours hrs
Tempo Total 6 hours hrs 20 minutes mins
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: cheesecake, framboesa
Porções: 8 fatias grandes
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

Para a base

  • 200 g de bolachas digestivas Schär (Certificadas Monash) OU bolacha maria low FODMAP (gullón)
  • 75 g de manteiga amolecida

Para o cheesecake

  • 400 g de queijo creme sem lactose e low FODMAP*
  • 90 g de iogurte grego tradicional FAGE ou tipo grego sem lactose
  • 5 folhas de gelatina (9g)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 50 g de açucar em pó
  • 1/2 limão – raspas e sumo
  • 160 g de doce de framboesa

Modo de preparação

  • Num triturador, triture as bolachas em pedaços juntamente com a manteiga até obter uma pasta.
  • Unte com manteiga uma forma de mola com fundo amovível de 23 cm.
  • Forre o fundo da forma com o preparado de bolachas. Calque bem com a parte de trás de uma colher de sopa e leve ao frigorífico enquanto prepara o resto da receita.
  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante 5 minutos.
  • Escorra as folhas de gelatina e coloque-as a aquecer numa panela com 6 colheres de sopa de água durante alguns segundos ou até derreter. Deixe arrefecer. 
  • Bata o queijo creme, o iogurte grego, o açúcar em pó, o sumo e raspas de limão até obter um creme. Junte a gelatina derretida ao preparado, envolvendo bem.
  • Verta esta mistura de consistência pastosa por cima da base de bolacha, alise bem com a parte de trás de uma colher de sopa e leve ao frigorífico até solidificar. Mínimo 6 horas, idealmente a noite inteira.
  • Distribua por cima o doce de framboesa e volte a colocar no frigorífico até servir.
  • Use uma faca fina e afiada para soltar cuidadosamente o cheesecake da borda da forma e retire-a.
  • Fatie utilizando uma faca afiada. Limpe a faca entre cada fatia, para obter fatias limpas.
  • Guarde o restante cheesecake no frigorífico até 5 dias.

Notas

* gosto destas duas marcas de queijos-creme que são low FODMAP: Auchan e Continente.
Porções seguras na dieta low FODMAP:
Segundo a Universidade Monash, podemos comer até 23g de iogurte grego e 40g de doce de framboesa. A receita leva 4 vezes mais os dois ingredientes. Pode comer com segurança até 1/4 do cheesecake – 2 fatias grandes por refeição.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!
raspberry cheesecake and slice seen from above

Arquivado em:Receitas favoritas, Sobremesas Marcados com:bolacha maria, bolo, cheesecake, framboesa

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