Num triturador, triture as bolachas em pedaços juntamente com a manteiga até obter uma pasta.
Unte com manteiga uma forma de mola com fundo amovível de 23 cm.
Forre o fundo da forma com o preparado de bolachas. Calque bem com a parte de trás de uma colher de sopa e leve ao frigorífico enquanto prepara o resto da receita.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante 5 minutos.
Escorra as folhas de gelatina e coloque-as a aquecer numa panela com 6 colheres de sopa de água durante alguns segundos ou até derreter. Deixe arrefecer.
Bata o queijo creme, o iogurte grego, o açúcar em pó, o sumo e raspas de limão até obter um creme. Junte a gelatina derretida ao preparado, envolvendo bem.
Verta esta mistura de consistência pastosa por cima da base de bolacha, alise bem com a parte de trás de uma colher de sopa e leve ao frigorífico até solidificar. Mínimo 6 horas, idealmente a noite inteira.
Distribua por cima o doce de framboesa e volte a colocar no frigorífico até servir.
Use uma faca fina e afiada para soltar cuidadosamente o cheesecake da borda da forma e retire-a.
Fatie utilizando uma faca afiada. Limpe a faca entre cada fatia, para obter fatias limpas.
Guarde o restante cheesecake no frigorífico até 5 dias.