
Hoje trago-vos esta receita low FODMAP de esparguete com camarão, tomate e rúcula. Ideal para dias quentes, este prato de massa é simples e delicioso!

O segredo deste prato está na combinação de ingredientes frescos, que facilmente encontrarão em qualquer supermercado. O camarão, os tomate-cereja e os espinafres são salteados apenas o tempo necessário para libertarem todo o seu sabor. Depois, junta-se o esparguete sem glúten (ou linguini) e termina-se com folhas de rúcula cruas, cujo travo ligeiramente picante trazem um sabor único a esta receita. Opcionalmente, mas altamente recomendado, a massa é envolvida num molho de vinho branco, para um sabor subtil e fresco.
Esta receita de Esparguete com Camarão, Tomate e Rúcula Low FODMAP é a refeição ideal após um longo dia na praia ou um dia difícil no escritório. E o seu sabor é absolutamente fantástico!
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Esparguete com Camarão, Tomate e Rúcula Low FODMAP
Ingredientes
- 250 g de esparguete sem glúten ou linguini
- 75 ml de água de cozer a massa ou vinho branco
- 4 colheres de sopa de azeite
- 250 g de camarão descascado, com ou sem cauda
- 1 colher de chá de sal
- 45 g de tomate-cereja
- 75 g de espinafres
- 30 g de rúcula
- 1 malagueta (piri-piri seco*) opcional
- Pitada de pimenta preta opcional
Modo de preparação
- Coloque o esparguete numa panela grande com água a ferver, temperada com sal e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Reserve 1/2 copo da água de cozer a massa (se preferir vinho branco, omita esta parte) e escorra a massa.
- Enquanto a massa coze, aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira larga em lume médio. Adicione o camarão, 1/2 colher de chá de sal e a malagueta (opcional) e salteie até ficar cozido, 1 a 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.
- Adicione as 2 colheres de sopa restantes de azeite à frigideira e salteie os tomates, temperando com 1/2 colher de chá de sal. Cozinhe, mexendo sempre, entre 3 e 4 minutos. Adicione os espinafres e salteie até ficarem murchos.
- Adicione a água de cozer a massa OU o vinho branco e deixe levantar fervura. Adicione a massa cozida e o camarão à frigideira e misture.
- Tempere a gosto com sal e pimenta preta (opcional).
- Coloque as folhas de rúcula por cima, regue com um fio de azeite, se desejar, e sirva de imediato.
Notas
Receita revista e atualizada segundo as novas atualizações da Universidade Monash.
Adorei. Como todas as receitas. São fantásticas. Obrigada.
Muito obrigada 🙂 beijinhos!