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Home » Receitas » Sobremesas » Bolo de Noz Low FODMAP

Bolo de Noz Low FODMAP

Julho 15, 2020 Por Joana Oliveira

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A round low FODMAP cake decorated with walnuts

Uma receita fácil e deliciosa de Bolo de Noz Low FODMAP, originária de França. Sem fermento e quase nenhuma farinha, a sua leveza vem das claras em castelo e o seu sabor intenso, da generosa quantidade de nozes.

Close-up of a round low FODMAP cake decorated with walnuts

Esta receita foi adaptada da receita tradicional do Gâteau aux Noix, típica da bela região francesa do Périgord, onde passei uns dias de férias. Encontrei a receita original numa revista local sobre os tesouros secretos da região. E que belo tesouro fui encontrar!

Na fotografia em baixo podem ver uma fatia do meu primeiro Bolo de Noz Low FODMAP e estava delicioso! E porque a receita pede muito pouca farinha, foi muito fácil de adaptar. Tem apenas cinco ingredientes básicos: nozes (conhecidas por serem as melhores de França), ovos, açúcar amarelo e amido de milho (maizena) em vez de farinha. Não necessita de fermento, já que as claras em castelo se encarregam de dar a sua textura suave e arejada. O resultado é este bolo de sabor único e intenso, mas muito ligeiro. É bom como sobremesa, ao pequeno-almoço ou ao lanche. Voltei a fazê-lo na semana passada para os meus anos. É mesmo muito bom!

A magazine featuring a French walnut cake recipe next to a walnut cake slice.

E se, como eu, adoram nozes, experimentem estes queques e estes bolinhos. E se procuram versões salgadas com nozes, não percam esta massa e esta salada.

Um bolo redondo low fodmap decorado com nozes
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Bolo de Noz Low FODMAP

Uma receita fácil e deliciosa de bolo de noz low FODMAP, típica de França. Sem fermento e quase nenhuma farinha, a sua leveza vem das claras em castelo e o seu sabor intenso, da generosa quantidade de nozes.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura35 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: bolo, Nozes
Porções: 12 fatias
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 200 g de miolo de noz
  • 6 ovos
  • 120 g de manteiga
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 40 g maizena (amido de milho)

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de fundo amovível de 23cm com manteiga.
  • Triture as nozes num processador de alimentos, reservando algumas para decorar.
  • Separe as gemas da claras e bata as claras em castelo. Reserve.
  • Com uma batedeira eléctrica, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Adicione as gemas, as nozes trituradas e a maizena, batendo até estar tudo bem misturado.
  • Junte cuidadosamente as claras em castelo e envolva com uma espátula (evite utilizar a batedeira). Repita em movimentos circulares até as claras estarem totalmente envolvidas na massa.
  • Coloque a mistura na forma, decore com nozes e leve ao forno durante 35 minutos.
  • Desenforme quando o bolo tiver arrefecido.

Notas

Segundo a Universidade de Monash, doses elevadas de nozes (135g) contêm um teor moderado de frutanos, pelo que o seu consumo deve ser limitado. Isto significa que poderá comer até 8 fatias por refeição. Por uma questão de adequação nutricional aconselha-se o consumo de 1 a 2 fatias.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Sobremesas Marcados com:bolo, bolos, maisena, nozes, nozes, ovos

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