Hoje trago-vos esta massa com espinafres salteados, queijo ricota e nozes low FODMAP, para que possa preparar uma refeição saudável e saborosa em menos de 15 minutos! Também sem glúten
Este é sem dúvida uma das minhas receitas de massa favoritas e é também bastante versátil:
- Podemos usar qualquer tipo de massa sem glúten – eu sugiro penne ou esparguete.
- Podemos utilizar queijo mozarella em vez de ricota (ou outro queijo low FODMAP)
- Pinhões em vez de nozes (também low FODMAP, mas um pouco mais caros)
- E para os mais curiosos, poderão substituir os espinafres por acelgas, de consistência e sabor parecidos. E se gostarem, não percam esta receita de batatas recheadas com acelga.
Esta massa com espinafres, queijo ricota e nozes low FODMAP é saudável e bastante cremosa sem precisar de levar natas. O segredo está em misturar bem os ingredientes logo após saltear os espinafres e imediatamente antes de servir. E é com este pequeno truque que obtemos uma massa super cremosa e saudável em menos de 15 minutos.
E se procuram mais ideias de pratos de massa low FODMAP, não percam estas receitas.
Bom apetite!
Massa Cremosa com Espinafres Salteados, Ricota e Nozes
Ingredientes
- 200 gr massa penne sem glúten OU qualquer outra massa sem glúten à sua escolha
- 75 gr espinafres lavados e escorridos
- 3 colheres de sopa azeite aromatizado com alho OU azeite + um dente de alho
- 4 colheres de sopa | 80 gr queijo ricota
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 60 gr nozes (10 nozes inteiras) partidas em pedaços grandes
Modo de preparação
- Coza a massa seguindo as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Se não tiver azeite aromatizado, aqueça o azeite juntamente com o dente de alho numa frigideira larga em lume médio-alto. De seguida, retire o dente de alho do azeite, e adicione os espinafres à frigideira. Deixe refogar durante 5 minutos (ou até que as folhas de espinafres reduzam de tamanho). (NOTA: É muito importante retirar o alho, ANTES de adicionar os outros alimentos, para evitar contaminação de Fodmaps).
- Adicione a massa cozida e a ricota e envolva tudo rapidamente para não cozer demasiado a massa. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e sirva com as nozes no topo.
Dulce Nogueira
Boa dia Joana Oliveira.
Para intolerantes à lactose o que sugere colocar em vez do queijo ricota?
Obrigada!
Joana
Olá Dulce! Aconselho queijo fresco, mozarella ou feta sem lactose.