Hoje trago-vos este delicioso Salmão com Leite de Coco Low FODMAP para animar as vossas refeições principais com um prato fresco, cremoso e cheio de sabor! E está pronto em menos de meia hora!
EU E O SALMÃO
Começo por dizer que o peixe, como qualquer proteína animal, é low FODMAP. Sou grande consumidora e apreciadora de peixe (e também de marisco e moluscos), embora curiosamente não tenha partilhado ainda muitas receitas aqui no blog. Isto porque adoro o peixe na sua formas mais simples, ou seja grelhado apenas com sal e um pouco de limão e para isso não é preciso receita. Amo sardinhas na grelha, atum, pescadinha de rabo na boca e fanecas. E também como muito peixe assado, principalmente robalo, dourada e goraz.
Os peixes que menos gosto são (admirem-se) salmão, truta e solha. Embirro também um bocado com o salmão pois não é da nossa costa, onde temos o melhor peixe do mundo! Sinceramente, e também por uma questão de sustentabilidade, evito comer salmão.
Então porque é que estou a partilhar a minha segunda receita de salmão?! Passo a explicar, não desgosto da posta de salmão grelhada e até gosto de salmão fumado em saladas ou nesta receita de batatas recheadas, mas não sou muito fã do lombo. Acho seco, fibroso e não gosto muito do sabor. É por isso que gosto de experimentar juntar outros ingredientes ao lombo de salmão para lhe dar mais piada. Foi o que fiz nesta receita de Salmão com Crosta de Sésamo, e fica uma delícia!
É por isso que estou tão contente com o resultado final desta receita de Salmão com Leite de Coco Low FODMAP! Juntei alguns ingredientes que fazem toda a diferença a nível de textura e sabor. O resultado é um prato fresco, leve e aromático, que vai certamente agradar aos que gostam de salmão e aos menos apreciadores, como eu! E tem outra vantagem que é estar pronto em menos de meia hora! É por isso ideal para um jantar rápido em família.
O que leva a receita?
- 3 lombos de salmão
- 50g de pimento vermelho, cortado em cubos pequenos
- 180ml de leite de coco em lata
- 1 colher de sopa de sumo de lima
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de coentros picados
Cliquem no link em baixo do Movimento Intestino Feliz para acederem ao modo de preparação.
Deixe um comentário