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Home » Receitas » Almoço e jantar » Batatas Recheadas com Salmão e Acelga

Batatas Recheadas com Salmão e Acelga

Setembro 19, 2015 Por Joana Oliveira

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Batatas Recheadas com Salmão e Acelga #lowfodmap


Fazer batatas recheadas é tarefa fácil e resulta sempre bem. O problema é que o recheio leva normalmente demasiado queijo ou natas, o que torna este prato pouco saudável e demasiado pesado para o meu gosto. Esta versão, por sua vez, é nutritiva e saudável e um prato original para servir aos vossos convidados.

Batatas Recheadas com Salmão e Acelga #lowfodmap


O que são e como fazer batatas recheadas?

São batatas grandes assadas no forno com a pele, picadas com um garfo e ligeiramente untadas com azeite. E podemos utilizar qualquer tipo de batata, desde que seja grande. Depois de assadas é só abrir a meio, esmagar um pouco o interior com um garfo e rechear. Super fácil!

O recheio é low FODMAP?

Como todas as proteínas de origem animal, o salmão é low FODMAP. Para esta receita optei por salmão fumado marinado com limão.

Juntei ainda acelga salteada, um vegetal low FODMAP rico em nutrientes e com propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes. Outra vantagem é que podemos também cozinhar os talos da acelga, muito utilizados na culinária espanhola. São deliciosos e dão aos pratos uma textura única! Podem também optar por espinafres, de sabor menos intenso e também eles low FODMAP.

Batatas Recheadas com Salmão e Acelga #lowfodmap

E se gostam de acelgas, não se esqueçam de experimentar este bowl de salada coreana e esta salada no frasco com acelgas recheadas.

Batatas Recheadas com Salmão e Acelga #lowfodmap
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Batatas Recheadas com Salmão e Acelga

Batatas recheadas, saudáveis e nutritivas, com acelga salteada e salmão fumado. Receita fácil, deliciosa e low FODMAP!
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura50 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Refeição: Jantar
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: acelga, batatas, salmão fumado
Porções: 2 pessoas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 2 batatas grandes com pele
  • 2 colheres de sopa azeite mais para pincelar as batatas
  • 115 g acelgas com talos OU espinafres
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta preta
  • 200 g salmão fumado
  • 1 limão pequeno espremido

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Lave bem as batatas, perfure algumas vezes com um garfo e pincele com um pouco de azeite. Coloque num tabuleiro e leve ao forno de 30 a 45 minutos.
  • Entretanto, tempere o salmão fumado com sumo de limão e deixe marinar.
  • Lave a acelga, separe os talos das folhas e corte, mantendo-os separados.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite em lume médio-alto. Adicione os talos, e deixe saltear durante cerca de 4 minutos ou até amolecerem. Adicione as folhas, reduza o lume para médio-brando e cozinhe até ficarem macias (cerca de 6 a 10 minutos), mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.
  • Quando as batatas estiverem cozidas (quando picar com uma faca e esta deslizar), retire-as do forno e corte ao meio cuidadosamente. Esmague ligeiramente o interior das batatas com um garfo e adicione as acelgas salteadas e o salmão fumado.
  • Sirva de imediato.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Almoço e jantar Marcados com:acelga, batata, batatas, batatas recheadas, espinafres, peixe, salmão

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