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Home » Receitas » Sobremesas » Suspiros com Curd de Banana e Limão

Suspiros com Curd de Banana e Limão

Setembro 4, 2015 Por Joana Oliveira

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Mini Pavlovas with Banana-Lemon Curd

Suspiros low FODMAP cobertos com curd de banana e limão caseiro. Uma receita simples de merengue para uma sobremesa deliciosa.

Mini Pavlovas with Banana-Lemon Curd

Esta receita é inspirada nos suspiros e beijinhos portugueses feitos com merengue, que é como quem diz, claras em castelo com açúcar no forno. E como não gosto nada de desperdícios, inventei um curd de limão para poder  utilizar as gemas. Ambos os doces são naturalmente low FODMAP, o que é já por si uma excelente notícia, pela sua raridade!

Fazer merengue pode parecer complicado, mas não é. Se conseguirem bater bem as claras em castelo, o resto é peanuts!

Para fazer esta receita, necessitam apenas de 5 ingredientes: ovos, açúcar, limão, bananas e manteiga. Depois basta cozinhar um pouco e prometo que será uma das receitas mais simples e deliciosas que já alguma vez fizeram 😉

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Suspiros com Curd de Banana e Limão

Suspiros low FODMAP cobertos com curd de banana e limão caseiro. Uma receita simples de merengue para uma sobremesa deliciosa.
Tempo de preparação20 minutes mins
Tempo de cozedura40 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: banana, limão, ovos, suspiros
Porções: 4
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar (50+50)
  • 200 g banana (2) *
  • 1 colher de sopa de manteiga sem lactose se intolerante
  • Sumo de um limão pequeno
  • Framboesas* opcional

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 140°C e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  • Separe as gemas das claras. Reserve as gemas. Numa tigela grande bata as claras em castelo até ficarem firmes.
  • Aos poucos, adicione metade do açúcar, batendo sempre, durante 5 minutos ou até que o açúcar se dissolva e a mistura ficar espessa e brilhante.
  • Reparta a mistura no tabuleiro com uma colher de sopa ou coloque-a num saco de pasteleiro com boquilha em forma de estrela (ver notas). Forme aproximadamente 9 ninhos redondos, deixando algum espaço entre eles.
  • Leve ao forno durante 30 minutos ou até os suspiros ficarem estaladiços e secos. Desligue o forno. Deixe os suspiros no forno, com a porta semi-aberta, até arrefecerem completamente.
  • Enquanto estes arrefecem, bata as gemas, a manteiga, o sumo de limão, o resto do açúcar e as bananas num processador de alimentos, até obter uma consistência aveludada.
  • Coloque a mistura numa panela média em lume médio-brando e mexa constantemente durante aproximadamente 10 minutos ou até engrossar.
  • Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Coloque o curd de banana e limão por cima dos suspiros e enfeite com framboesas*.

Notas

* Na fase de eliminação da dieta low FODMAP:
  • podemos comer até 100g de bananas, logo pode comer 2 suspiros (metade do curd) por refeição.
  • podemos comer até 30 framboesas por refeição, logo a receita é segura.
Pode guardar o restante curd num recipiente hermético e conservar no frigorífico durante 2 semanas.
Para fazer os suspiros, pode optar por utilizar um saco de pasteleiro.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Sobremesas Marcados com:banana, limão, merengue, ovos

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