Suspiros low FODMAP cobertos com curd de banana e limão caseiro. Uma receita simples de merengue para uma sobremesa deliciosa.
Esta receita é inspirada nos suspiros e beijinhos portugueses feitos com merengue, que é como quem diz, claras em castelo com açúcar no forno. E como não gosto nada de desperdícios, inventei um curd de limão para poder utilizar as gemas. Ambos os doces são naturalmente low FODMAP, o que é já por si uma excelente notícia, pela sua raridade!
Fazer merengue pode parecer complicado, mas não é. Se conseguirem bater bem as claras em castelo, o resto é peanuts!
Para fazer esta receita, necessitam apenas de 5 ingredientes: ovos, açúcar, limão, bananas e manteiga. Depois basta cozinhar um pouco e prometo que será uma das receitas mais simples e deliciosas que já alguma vez fizeram 😉
Suspiros com Curd de Banana e Limão
Ingredientes
- 2 ovos
- 100 g de açúcar (50+50)
- 200 g banana (2) *
- 1 colher de sopa de manteiga sem lactose se intolerante
- Sumo de um limão pequeno
- Framboesas* opcional
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 140°C e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- Separe as gemas das claras. Reserve as gemas. Numa tigela grande bata as claras em castelo até ficarem firmes.
- Aos poucos, adicione metade do açúcar, batendo sempre, durante 5 minutos ou até que o açúcar se dissolva e a mistura ficar espessa e brilhante.
- Reparta a mistura no tabuleiro com uma colher de sopa ou coloque-a num saco de pasteleiro com boquilha em forma de estrela (ver notas). Forme aproximadamente 9 ninhos redondos, deixando algum espaço entre eles.
- Leve ao forno durante 30 minutos ou até os suspiros ficarem estaladiços e secos. Desligue o forno. Deixe os suspiros no forno, com a porta semi-aberta, até arrefecerem completamente.
- Enquanto estes arrefecem, bata as gemas, a manteiga, o sumo de limão, o resto do açúcar e as bananas num processador de alimentos, até obter uma consistência aveludada.
- Coloque a mistura numa panela média em lume médio-brando e mexa constantemente durante aproximadamente 10 minutos ou até engrossar.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Coloque o curd de banana e limão por cima dos suspiros e enfeite com framboesas*.
Notas
- podemos comer até 100g de bananas, logo pode comer 2 suspiros (metade do curd) por refeição.
- podemos comer até 30 framboesas por refeição, logo a receita é segura.
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