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Home » Receitas » Receitas para a marmita » Hambúrgueres Vegan de Millet e Beringela

Hambúrgueres Vegan de Millet e Beringela

Agosto 20, 2015 Por Joana Oliveira

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Eggplant and Herbed Millet Veggie Burgers
Adoro hambúrgueres sem carne! São saborosos, saciam e são fáceis de fazer. Apenas precisamos de escolher bem os ingredientes, para evitar que o hambúrgueres se desfaçam. Estes hambúrgueres de millet e beringela são inspirados na cozinha mediterrânica e são também vegan, low FODMAP e sem glúten!

Eggplant and Herbed Millet Veggie Burgers

Para fazer um hambúrguer vegan, normalmente necessitamos de grandes quantidades de leguminosas como feijão, lentilhas ou grão-de-bico. Ora, estes alimentos têm grande quantidades de FODMAPs, e são por isso a evitar na fase de eliminação, excepto em pequenas quantidades.

Para estes hambúrgueres vegan utilizei:

  • millet – low FODMAP e importante para manter o hambúrguer compacto
  • beringela – um legume clássico da cozinha mediterrânica, cheio de sabor e excelente para a saúde
  • grão-de-bico em lata – permitido em pequenas quantidades na dieta low FODMAP
  • condimentos – cominhos, ervas aromáticas e lima, para um sabor fresco e mediterrânico.

Espero que gostem! 🙂

Eggplant and Herbed Millet Veggie Burgers

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Hambúrgueres Vegan de Millet e Beringela

Deliciosa receita de inspiração mediterrânica, de hambúrgueres de millet e beringela, aromatizados com ervas aromáticas. Low FODMAP, vegan e sem glúten.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura20 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: beringela, hambúrgueres, millet
Porções: 4 hambúrgueres
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 150 g | 1 beringela média* cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa azeite + um pouco para fritar ligeiramente
  • 84 g grão-de-bico em lata*
  • 90 g | 1/2 chávena de millet
  • 200 ml | 1 chávena de água
  • Pitada de sal
  • 12 g de salsa fresca picada
  • 12 g de cebolinho picado
  • 1 colher de sopa de menta fresca opcional
  • Raspa de 1/2 lima ou limão pequeno
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima ou limão
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pitada de pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz ou qualquer outra farinha low FODMAP à sua escolha

Modo de preparação

  • Coloque o millet numa panela com água a ferver e adicione o sal. Reduza o lume, tampe a panela e deixe cozinhar até que o milllet esteja cozido (aproximadamente 15 minutos). Mexa com um garfo, para soltar os grãos e reserve.
  • Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira grande anti-aderente em lume médio-alto, adicione a beringela e cozinhe até ficar dourada, cerca de 10 minutos.
  • Numa tigela grande, misture o milllet com as ervas aromáticas, a pimenta e o sumo e as raspas de lima.
  • Triture o grão-de-bico num processador de alimentos. Transfira para a tigela grande com o millet e as ervas. Adicione a beringela, sal, cominhos e farinha e misture bem com as mãos até obter uma pasta homogénea.
  • Divida a mistura em 4 partes iguais e forme hambúrgueres com as mãos.
  • Adicione azeite suficiente para cobrir o fundo da frigideira (não muito). Adicione os hambúrgueres vegetarianos e cozinhe até obter uma crosta dourada, cerca de 5 a 6 minutos. De seguida, vire e deixe cozinhar o outro lado até dourar.
  • Sirva simples ou com uma salada.

Notas

* Quantidades recomendadas por refeição na dieta low FODMAP:
  • Beringela: 75 gr (Sorbitol)
  • Grão-de-bico em lata : 42g (GOS)
Então é seguro comer um hambúrguer.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

 

Arquivado em:Receitas para a marmita, Vegan, Vegetarianas Marcados com:beringela, cebolinha, farinha de arroz, grão de bico, hambúrgueres vegetarianos, lima, millet

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