Olá a todos! Aviso à navegação: esta publicação está cheia de novidades fresquinhas! Mas antes de revelar tudo, queria partilhar convosco o ingrediente secreto desta receita de Salmão com Crosta de Sésamo Low FODMAP que vai mudar para sempre a vossa forma de cozinha salmão! Curiosos?!
E o ingrediente secreto é….
O ingrediente secreto deste Salmão com Crosta de Sésamo Low FODMAP é a mostarda! E nem precisa de ser uma mostarda especial, qualquer mostarda serve! E agora que já sabem o segredo, vou partilhar convosco as duas razões pelas quais não publico há 6 meses!
Novidades fresquinhas!
Como muitos de vocês já sabem, depois de seis anos a publicar conteúdos neste blog em Inglês, optei por traduzir tudo para Português, para que mais gente pudesse ter acesso às minhas receitas e dicas low FODMAP. Foi uma empresa que durou seis meses, e que justifica a longa ausência, já que traduzi e atualizei mais de 100 receitas de Inglês para Português. Ufff deu trabalho mas já está!!
A segunda novidade é que lancei ontem O Meu Primeiro Livro de Cozinha Low FODMAP, um eBOOK em Português com mais de 40 receitas low FODMAP revistas pela nutricionista Sandra Rosmaninho Almeida, dicas sobre a dieta e cozinha low FODMAP, uma ementa semanal e uma lista de compras imprimíveis. NOTA: Este eBook já não está disponível, mas podem consultar a loja com todos os eBooks mais recentes.
E finalmente a receita de salmão com crosta de sésamo!
Esta receita de Salmão com Crosta de Sésamo Low FODMAP é uma das muitas refeições principais simples e deliciosas que poderão encontrar no eBook. Tem apenas 3 ingredientes e está pronta em 15 minutos! Uma receita simples, fácil e muiiito saborosa! Ora vejam:
Salmão com Crosta de Sésamo Low FODMAP
Ingredientes
- 250 g de salmão 2 lombos
- 4 colheres de sopa | 44g de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa | 22g de mostarda
- 2 colheres de sopa rasas de azeite
- Pitada de sal
Modo de preparação
- Tempere o salmão com uma pitada de sal e espalhe uniformemente a mostarda pelos lombos.
- Coloque as sementes de sésamo num prato de sopa e passe os lombos de salmão (já com a mostarda) pelas sementes, por todos os lados, até ficarem bem envolvidos com a crosta de sementes de sésamo.
- Numa frigideira anti-aderente, aqueça o azeite em lume médio-alto e coloque cuidadosamente os lombos. Comece por grelhar as partes superior e inferior dos lombos entre 3 a 5 minutos, virando sempre com muito cuidado. Faça o mesmo com as partes mais pequenas dos lombos, grelhando durante aproximadamente 2 minutos de cada lado.
- Retire cuidadosamente da frigideira e sirva.
Notas
- Quantidades permitidas na dieta low FODMAP: as sementes de sésamo são low FODMAP, porém não deve comer mais de 66g por refeição, pois ficam com teor alto em frutanos. A mostarda também é low FODMAP, mas convém ler o rótulo para verificar que não contem nenhum ingrediente proibido como alho, cebola, etc.
- Porção segura na dieta low FODMAP: toda a receita, mas por uma questão de adequação nutricional, aconselha-se o consumo de 1 lombo de salmão.
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