Não sabe o que fazer com os restos de frango assado ou no churrasco? Experimente esta receita fácil e deliciosa de empadas de galinha low FODMAP!
Estas empadas de frango (ou peru) são ideais para uma refeição leve, acompanhadas com uma salada verde ou como entrada. Pode também optar por levá-las na marmita para o trabalho e partilhar com os seus colegas, isto é, se resistir à tentação de as comer todas!
O que têm de especial estas empadas de galinha low FODMAP?
- São uma boa maneira de utilizar restos de frango ou até de peru.
- O recheio ganha um sabor diferente do prato original, criando uma receita nova e saborosa.
- É uma receita rápida e fácil, pois utiliza massa folhada comprada no supermercado*. Pode fazê-las rapidamente na véspera e levá-las para o trabalho no dia seguinte.
Que ingredientes necessita?
- Duas bases de massa folhada sem glúten*
- Restos de frango assado, no churrasco ou de peru assado.
- legumes e ervas aromáticas: tomates, folhas de alho-francês, salsa e tomilho.
… vai um pouco ao lume, meia hora no forno e terá 8 belas empadas de galinha low FODMAP para partilhar.
Empadas de Galinha Low FODMAP
Ingredientes
- 200 gr de restos de frango no churrasco OU de peru assado sem osso, sem pele e desfiados em pedaços pequenos
- 2 bases de massa folhada sem glúten* de 28 cm
- 3 colheres de sopa de azeite OU azeite aromatizado com alho
- 92 gr de tomate enlatado em cubos
- 40 gr de folhas de alho-francês (apenas a parte verde do alho-francês)
- 16 gr de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 copo de 150 ml de vinho branco OU água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo batido
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C OU siga a temperatura sugerida nas instruções da embalagem da base de massa folhada. Unte 8 formas de queques com azeite ou manteiga.
- Numa frigideira em lume médio-alto, adicione o azeite e o tomate e refogue durante 2 minutos.
- Adicione as folhas de alho-francês, o frango ou peru desfiado, a salsa, o tomilho, o sal e a pimenta e mexa bem.
- Deite o vinho branco ou a água, mexa bem, coloque a tampa e deixe ganhar fervura.
- Reduza o lume para brando e coza durante 10 minutos.
- Enquanto o recheio coze, estenda as bases de massa folhada numa superfície plana. Usando uma tigela de 11 cm de diâmetro e uma faca afiada ou um corta massas grande, corte 8 círculos de massa (quatro por base). Repita o processo com copo de 6,5 cm ou um corta massas pequeno. Deverá ter 8 círculos grandes de massa para a parte inferior e 8 pequenos para a parte superior.
- Pressione cada círculo grande de massa no fundo de cada forma de queques, deixando um pouco de massa a sair por fora. Repita com a massa restante e pique cada base com um garfo.
- Encha as empadas com o recheio de frango ou peru até ficarem quase cheias. Cubra com os pequenos círculos de massa. Em seguida, usando os dedos, pressione suavemente a parte superior na parte inferior até ficarem unidas e bem fechadas.
- Pincele a parte superior com ovo e leve ao forno 30 a 35 minutos ou até as empadas fiquem douradas e o recheio comece a borbulhar. Se preferir, pode também seguir as instruções que constam na embalagem de massa folhada.
- Retire do forno e deixe arrefecer durante pelo menos 15 minutos. Em seguida, solte cuidadosamente as bordas de cada empada com uma faca e desenforme.
- Sirva imediatamente ou coloque num recipiente hermético e leve ao frigorífico.
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