Receita simples de canja de galinha low FODMAP com massinha sem glúten, cenoura, couve kale, pimento e hortelã. Uma sopa reconfortante e deliciosa!
Quando era criança, uma das minhas sopas preferidas era canja de galinha, e ainda mais quando tinha estrelinhas! A massinha de alfabeto ficava em segundo lugar. Encontrei esta massinha sem glúten numa das idas ao supermercado. Não resisti e comecei a pensar numa canja de galinha low FODMAP que tivesse também alguns benefícios extra para a nossa saúde digestiva.
E foi assim que surgiu esta receita de sopa retemperadora, inspirada na tradicional canja de galinha portuguesa e nas sopas congee de origem asiática.
Ao caldo de galinha, adicionei os seguintes ingredientes low FODMAP: couve kale, cenoura, pimento vermelho e hortelã. Os legumes são opcionais ou substituíveis por outros legumes low FODMAP, mas a hortelã é indispensável para obterem uma sopa deliciosa!
Tenho também outra razão muito pessoal para cozinhar esta receita e escrever este post. Faz hoje exactamente um ano que fui hospitalizada. Seis meses após uma gastroenterite aguda (podem ler mais aqui), o meu corpo deixou de absorver os nutrientes e comecei a ficar bastante fraca. A minha mucosa e flora intestinais estavam destruídas e foi graças à dieta low FODMAP que consegui recuperar. Os médicos disseram que a recuperação total poderia levar até dois anos! A boa notícia é que, após um ano, estou quase de volta ao meu peso normal e este episódio menos afortunado levou a um episódio muito mais agradável: este blog!
O My Gut Feeling é uma oportunidade para partilhar a minha experiência e celebrar a vida e a saúde através da comida! E que melhor maneira de fazê-lo do que com uma saudável e deliciosa sopa de galinha low FODMAP? Espero que gostem tanto quanto eu!
Saúde!
Canja de Galinha Low FODMAP
Ingredientes
- 1 frango do campo pequeno com miúdos (opcional)
- 2,5 L de água
- Pitada de sal
- 180 g de massinha sem glúten*
- 150 g de cenoura cortada às rodelas
- 150 g de couve kale ou galega apenas as folhas, cortadas em pedaços pequenos
- 150 g de pimento vermelho cortado às tiras pequenas
- Um ramo de hortelã fresca
Modo de preparação
- Lave o frango, parta em pedaços e retire o excesso de gorduras.
- Coza o frango sem os miúdos numa panela grande com água a ferver, temperada com sal.
- Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, retirando a espuma suja que se vai formando à superficie.
- Depois de cozido, retire o frango, limpe-o de peles e ossos e desfie. Reserve.
- Adicione a cenoura, a couve e o pimento ao caldo e deixe ferver.
- Reduza o lume para médio, adicione os miúdos (opcional) e deixe cozer durante mais 30 minutos.
- Adicione a massinha de arroz, o frango desfiado, rectifique o sal e deixe cozinhar até a massa estar cozida (aproximadamente 10 minutos).
- Sirva a canja com folhas de hortelã.
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