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Home » Receitas » Almoço e jantar » Caril de Frango Low FODMAP

Caril de Frango Low FODMAP

Setembro 16, 2021 Por Joana Oliveira

Ir para a Receita Imprimir Receita

Receita rápida e deliciosa de caril de frango low FODMAP para um jantar fácil e seguro. Leva apenas 3 ingredientes e vem com opção camarão.

Esta deve ser uma das receitas mais simples e fáceis que já alguma vez partilhei! O seu sabor suave e exótico faz pensar todo o contrário, mas acreditem que o nível de dificuldade se aproxima do zero e a satisfação das 5 estrelas. Acho que vou passar a chamar-lhe caril expresso e infalível!

O caril é low FODMAP?

Sim. Segundo a Universidade Monash, podemos comer 1 colher de chá de pó de caril por refeição. O problema aqui é que a maioria das misturas de caril à venda em Portugal levam quase sempre alho e muitas vezes cebola. Mesmo que esta receita leve esta quantidade, eu prefiro fazer a minha própria mistura. Vejam aqui como fazer pó de caril low FODMAP.

Não aconselho a pedir caril no restaurante pois é muito difícil saber qual a quantidade e o tipo de caril usados (se ultrapassa 1 colher de chá por pessoa e se tem FODMAP). Outro problema de comer caril fora de casa tem a ver com o refogado, pois normalmente é feito com cebola.

Porque é que tenho que experimentar este caril de frango Low FODMAP?

  • Leva apenas 3 ingredientes: frango, leite de coco e caril caseiro
  • Fica pronto em 15 minutos!
  • Todos vão adorar!
  • Pode variar e fazer caril de camarão.
  • É garantidamente low FODMAP!

O meu acompanhamento preferido para este caril de frango low FODMAP é arroz basmati simplesmente cozido em água a ferver com uma pitada de sal durante 10 minutos. Eu uso 1 chávena de arroz para 1 e meia de água, deixo evaporar e fica ainda na panela uns minutos a cozer no vapor. Fica soltinho, cozido no ponto e aromático.

Outra sugestão é no final picar um pouco de coentros ou salsa e servir por cima. Não é obrigatório mas dá um sabor ainda mais fresco ao prato.

Para os fãs de leite de coco como eu (e para aproveitar as sobras desta receita), aqui vão algumas sugestões:

  • Salmão com leite de coco
  • Moqueca de camarão
  • Sopa de abóbora e leite de coco
  • Gratinado de millet
  • Frango com leite de coco e manteiga de amendoim

E se gostam de caril, não deixem de experimentar estas chamuças caseiras com papel de arroz.

taça com caril de frango low fodmap e arroz
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Caril de Frango Low FODMAP

Receita rápida, fácil e deliciosa de caril de frango low FODMAP para um jantar seguro. Leva apenas 3 ingredientes e vem com opção camarão.
Tempo de preparação5 minutes mins
Tempo de cozedura10 minutes mins
Tempo Total 15 minutes mins
Refeição: Jantar
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: caril, Frango, leite de côco
Porções: 2 pessoas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango ou camarão cru e descascado
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de limão opcional
  • Fio de azeite ou óleo de coco
  • 1 colher de chá de caril low FODMAP*
  • 120 ml de leite de coco em lata
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de preparação

  • Comece por cortar o peito de frango em cubinhos do mesmo tamanho. Tempere com sal, pimenta preta e limão (opcional) e reserve. Se optar por camarão descascado, basta descongelar se for o caso e temperar.
  • Numa frigideira antiaderente em lume forte e untada com um fio de azeite ou óleo de coco, salteie o frango (ou o camarão) até dourar ligeiramente. O frango leva uns 7 minutos, o camarão um pouco menos.
  • Junte o caril e envolva bem.
  • Adicione de seguida o leite de coco e a água, mexa, tampe, reduza o lume para médio e deixe cozinhar uns 10 minutos.
  • Sirva com arroz basmati e topping de salsa ou coentros picados (opcional).

Notas

da nutricionista

* 1 colher de chá de caril é low FODMAP mas aconselha-se a fazer a própria mistura de pó de caril low FODMAP, pois a maioria à venda em Portugal tem ingredientes altos em FODMAP adicionados (tais como alho e cebola). Se optar por utilizar o de compra, deverá verificar muito bem os ingredientes.
A dose segura de leite de coco em lata é de 60g, doses acima ficam com um teor alto em sorbitol. A receita leva o dobro.
A porção segura na dieta Low FODMAP é metade da receita.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Almoço e jantar, Receitas económicas Marcados com:caril, frango, leite de côco

Pesquisa

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Interações do Leitor

Comentários

  1. Yasmine

    Março 6, 2022 em 5:47 pm

    Quando você diz dose segura, é uma dose diária ou uma dose entre as refeições? Tipo, eu posso comer 60g do leite de cocô no pequeno almoço e mais 60 no janta ou eu só posso comer 60 gramas diárias?

    Responder
    • Joana Oliveira

      Março 14, 2022 em 5:14 pm

      É por refeição. Veja este artigo sobre quantidades na dieta low FODMAP.

      Responder

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